去年的国庆节期间的一天,我和妈妈在路边看见一个卖小狗的人,从那些五颜六色小狗中,我一眼就喜欢上了小灰黑。
他一身棕黄色的光滑的皮毛,大而乌黑的眼睛正望着我,好象对我说,把我带回家好吗?于是求妈妈买下他。
没想到,他到家后随地大小便,我有些生气,他却在我身边跑来跳去。妈妈说:“没关系,他现在还小不懂事,等大些了就会好的。”然后妈妈又笑着说:“他也和你小时侯一样啊!” 小灰黑想要大小便的时候,就会去门边扒门,我只要打开门后,他就会去楼下大小便,我高兴的时候,他玩得很放肆,比如来回往沙发上跳,我制止他,他竟敢和我“撕打”,我不开心的时候,他会安静的趴在我身边。
放学回家的时候,只要我在门口,按一下门铃,小灰黑就会跑下楼梯来接我,他还会给我们叼拖鞋。他精神抖擞,快乐的过每一天,从不计较得与失。
就在寒假里,小灰黑生了一场大病结束了他短暂的生命,在病痛期间,我每天带她去打针,到最后他病得甚至连站都站不起来了,但他仍是那么的乐观、快乐。依旧和以前一样不管我们谁回到家,他都会努力起身过来打招呼,坚持下楼去大小便。
啊!我可爱的小灰黑在我的眼里,是我的伙伴,与我蕴藏着丰富的情感。感谢你,小灰黑,你教会了我乐观向上,你让我懂得快乐的过每一天……