我最喜欢我姥姥家的小狗了!它长着一身黄色的皮毛和一对水汪汪的眼睛,因为它喜欢看天空,所以它的名字叫“望天”,它是一只守门的小英雄。
它每次见了我,都会抱住我的腿,然后伸出头蹭着我的腿,有一天,一只小狗来跟“望天”抢地盘,“望天"立刻出击,它俩经过一场厮杀后,两人元气大伤,那一只狗走了,“望天”得意洋洋的进了自己的窝,第二天,那只狗又来了,而且它还带了一只狗,那两只狗立刻冲向“望天”接着又发生一场恶战,这一次“望天”败下阵来,只好灰溜溜的走了,到了晚上,“望天”跑到洞口一直狂吠不止,闹得那两只狗终于熬不住了,于是就走了。“望天”又安心的住上了窝。
前几天回姥姥家,看到“望天”无精打采的躺着,一动不动,我以为它在耍赖皮,进门就欺负它,它只是抬头望了我一眼,又躺下了,姥姥走出来告诉我“望天”生病了,已经十几天没吃饭了,我连忙跑进家门,拿出它最最喜欢吃的小黄瓜和西红柿,“望天”费力的爬起来吃了几口,看着它没精打采的样子,我伤心极了。下午兽医赶来了,给它打了一针。到了第二天,小“望天”终于能站起来走动了,我高兴的冲出家门,摸着它骨瘦如柴的身体,心里默默的想着它能早点好起来,继续当一只守门的小英雄。
哈哈,我姥姥家的狗怎么样?你们爱它吗?反正我很爱它。