我爱我的小狗作文
我非常喜欢小狗。星期天,大伯带我去花鸟市场买回来了一只可爱的小狗。
小狗真可爱。全身的毛是黄白相间。胖胖的身体圆滚滚的,走起路来像个皮球在滚动。小狗的脑袋不大,耳朵长长的,不过整天耷拉着,几乎把脑袋都盖住了。两只眼睛小小的,却像黑珍珠似的闪闪发光。只要小狗一见陌生人就会“汪汪汪”大声叫着,好像在说:“你是坏人吗?坏人不许进来。”看!它多像一个小卫士啊!它的脖子小挂着一个金黄色的小铃铛,那是我特意为它买的,戴上了小铃铛之后,小狗跑起来会发出:“当、当、当”的响声,好像在弹着动听的乐曲。
小狗很喜欢我。早上,我去上学,小狗会不停地在我身边转来转去,好像在对我说:“你不要走嘛,我想和你玩”我会摸摸它的头说:“我要去读书了,你在家可要乖,好好看家,放学回来我一定买香肠来给你吃。”等我的话说完,小狗好像听懂了,不在我身边转来转去,而是看着我,它好像在说:“主人,那好吧,你一定要买香肠给我吃哦!”下午放学,我一走进家门,小狗就摇着尾巴跑过来亲热地迎接我,它还“汪、汪、汪”地叫呢,好像在说:“太好了,我可以和主人一起玩啦。”我做作业的时候,小狗还用嘴不停地噌我的腿,看!它多亲热啊!
做完作业,我带着小狗到草地上玩,我真爱我家的小狗啊!