我爱我的小狗作文
我非常喜欢我家的那只可爱又调皮的小狗。它叫汪汪。它身上披着一件黑白相间的“棉大衣”,十分漂亮。它有着一双水灵灵的大眼睛,炯炯有神。水汪汪的大眼睛下面是一个湿润润的小鼻子,就像刚用水洗过似的。可是如果小狗的鼻子一旦干巴巴的话,那么,小狗就一定是生病了。
我非常喜欢这个可爱又调皮的小狗。因为它是我过生日时,妈妈送给我的生日礼物。那天妈妈对我说:“我希望你能爱护小动物,把它当成你的朋友。”所以,我一直都爱着这只小狗。
汪汪十分调皮。有一次,邻居带着刚满三岁的小英一起到我家里做客。客人刚到我们院子的门口。忽然,汪汪叫了起来,把它们当成了小偷,用它那水汪汪的大眼睛瞪着他们,小英看了吓得全身发抖,直往她妈妈身后钻。邻居连看都不看汪汪一下,继续往前走。汪汪看见了非常生气地喊道:“汪汪”。它叫了两声,飞速地跑过去咬住邻居的裤脚不放,邻居用力挣脱,终于把裤子从汪汪的嘴里挣脱下来。汪汪好像感到自己斗不过她,便又生气地大声喊道:“汪汪——”我和爸爸听了,急忙跑过来,看见了这个场面,真是哭笑不得。你看,这就是一个调皮的汪汪。
平时,汪汪也帮助我了许多。有时我不开心的时候,它会围着我,一会闻闻我,一会往我怀里钻,逗我开心。有时我上学要迟到的时候,汪汪就会跑到我的屋里跳上床,用力地用鼻子舔我,用爪子推我,想尽办法弄醒我,让我起床。
我爱我那可爱、调皮的小狗“汪汪”。