我爱我家的小狗作文
我家的小狗名叫欢欢,它是一只活泼可爱的小狗,很讨人喜欢,是我最要好的朋友。
这只狗是从大姨家要来的。它全身雪白的毛,身子胖乎乎的,长着一个小鼻子,一双大眼睛,就像一对黑宝石,闪闪发光。它一见到我就摇头摆尾,表示亲近、友好,可爱极了。它给我的生活带来了欢乐,所以我给它取名叫“欢欢”。
我天天喂它,有时候还给它买火腿肠、鸡爪子等好东西吃。我还经常带它出去玩,给它洗澡,渐渐地我俩成了一对好朋友。
我每天放学回到家,欢欢都飞快地跑到大门外热情地迎接我,和我风一会儿。每当我在炕上写作业时,它都蹲在屋地上一动不动地看着我,好像在说,你快点写吧,写完了好带我出去玩。
有一次,老师留的作业多了点儿,我写得时间长了点,欢欢等得不耐烦了,它“汪、汪”直叫,还跳到炕上用嘴咬住我的衣袖往地上拽。多么聪明的小狗啊!我明白了它的意思,只好放下手里的作业带它出去玩。
我爱我家的小狗,它活泼可爱,讨人喜欢,给我的生活带来了无穷的乐趣。