我爱我家的小狗作文
我爱的奇恩是一只流浪狗。
有一天,奇恩很可怜,孤零零地走在大街上,身上脏兮兮的。所以我把它抱回了家。因为,它很聪明,我给它起名叫“奇恩”。
奇恩毛茸茸的,眼睛亮晶晶的,像两颗明亮的玻璃球。它脸上的斑点,左边有一个,右边也有一个,而且这两个斑点上还有胡子,是不是很奇怪?
奇恩的生活习惯也很奇怪。我扔了个鸡肉给它吃,它却叼到没有人的地方吃。而且它睡觉是趴着睡的,头朝地,四肢朝地,尾巴也朝地。有一次,我在吃饼干的时候,有一块饼干掉地上了,奇恩就赶紧扑上了,一口就把饼干吃掉了,奇恩是不是很聪明。
奇恩高兴的时候,就摆动着自己的小尾巴,向高处跳跃。奇恩恐惧的时候,尾巴就下垂或夹在两腿间,像个胆小鬼。有时候,我看奇恩经常张开嘴,伸出粉色的舌头感到很惊讶。后来我才明白,原来它是在喘气、在散热。
我爱我家的小狗奇恩。