一身黄白相间的皮毛,一口锋利的牙齿,加上黑珍珠似的眼睛,凑成了活泼可爱的小黄狗。
奶奶家的小黄狗不仅乖巧,而且聪明。我过年回家没几天,它就和我建立了深厚的“友谊”。只要我轻轻呼唤一声,它就飞快地跑到我的面前,围着我打转。每次吃饭的时候,我把吃完的骨头扔到它面前,它总是先把骨头叼到没人的地方,好像生怕有人抢它的食物。然后它坐在地上,用前爪按住骨头,迫不及待地伸出舌头舔了舔,最后才津津有味地吃起来。吃完之后,小狗舔了舔嘴,高兴地摇着尾巴跑过来,好像在说:“真好吃,主人再给我一个吧!”小狗真机灵啊!
过去了这么多天了,小狗,你有没有想我啊?