观察小狗作文
奶奶家有一只小狗,它浑身毛绒绒的,很像棉花糖。它眼睛圆溜溜的,像两颗黑色的珍珠,它淘气又可爱。它很勇敢,所以我们叫它勇勇。
今天,我又回去看它,没等我跨进家门,小狗勇勇就跑来围着我跳来跳去的;我把它抱起来,它一直汪汪叫,好像在说:“主人回来了,主人回来了!”
中午吃完了饭,大家都在树下乘凉,我发现勇勇坐在树下不停地吐着着舌头,我想:勇勇为什么一直在吐吐舌头呢?难道身体不舒服?
于是,我去问爸爸。
“人热,狗也热”爸爸说。
“难道它吐舌头就不热了?”我不解地问。
“没错,因为狗的身上没有汗腺的,狗的汗腺主要分布在舌头上,在炎热的夏天狗就只能靠不停地吐舌头来进行散热降温。”爸爸笑着说。
今天我十分开心,我发现了狗吐舌头的秘密。也让我明白了,要养成善于观察,勤于思考的好习惯。