邻居的小狗作文
我邻居家有只宠物狗,它的名字叫拉非。它身上的毛是白色的,四只脚是黑色的。两只耳朵总是耷拉着,还有一双黑溜溜的眼睛,短短的尾巴是翘翘的,走路一闪一闪的。可爱极了!
开学的第一个星期,我去邻居家看拉非,发现它肚子圆滚滚的,我就好奇地问:“姐姐,拉非吃什么肚子胀成那样了?”姐姐笑着对我说:“拉非怀孕了。”我觉得很奇怪,狗怎么还可以怀孕呢?
果不其然,上星期五回家我又去看拉非。它身上趴着五只拳头般大小的小狗。我好想去摸摸它们,又怕拉非护它的孩子来咬我,我只是远远地看着它,然后不舍地回家了。
回家后我给妈妈说:“我也想养一只跟拉菲一样的小狗。”妈妈笑着对我说:“等拉菲的宝宝满月了,我们就领一只回来养。”
听了妈妈的话,我高兴极了。我好期待这一天早点来到!