邻居的小狗作文
我家邻居有一条小狗。打从我记事的时候起,它就已存在,至今少说也有五、六岁吧。它是一个坏脾气的“小子”,个头不大,长得精精瘦瘦,皮毛好象也不怎么顺溜的,一副欠揍的样子。
更令人讨厌的是它的脾气,性情暴躁,动不动就炸毛,除它家人以外,看到外人或听到外人的脚步声,它就呲牙咧嘴,汪汪乱叫,极度排外,我可没少受它惊吓。以至于它的家人在外出遛它时,不得不为它戴上一个鸭嘴形的嘴罩。这一次,它看见我,似乎更加苦大仇深,眼睛变得血红,作势就要扑过来。可它戴着嘴罩,叫不出声来,只能发出“呜呜呜”的奇怪的声音。它叫也不能叫,咬也不能咬,一副敌视、气愤又无可奈何的样子,显得特别的滑稽可笑。我在一旁幸灾乐祸地想:真是“江山易改,本性难移”啊。
至今,这个和我作了多年邻居的小狗,终究也没有能成为我的朋友。