“汪汪!”听,我想你们一猜就知道是小狗的声音,这就是我们家的小狗――黄黄。
“黄黄“是一只可爱的小狗,它眼角有两个黑圆圈,脖子那儿有个白色的“十字架”,除了这些以外,它别的地方都是黄的。
“黄黄“是一只聪明的狗,有一次,我们去街上吃饭,回来后,开门时听见”黄黄“一直在叫,我们以为是邻居家的动静太大了,“黄黄”误认为是小偷,就没注意,可过了一会儿,“黄黄“的叫声更大了,我上去轻轻地拍了它一下,和它逗着说了一会儿,谁知“黄黄”还是叫个不停,又过了一会儿,“黄黄”拉着自己吃饭的盆子过来了,我一看,恍然大悟,原来它是饿了,看,我家的黄黄聪明吧!