我喜爱的小狗作文
我的玩具说起来没有多少,但是有我喜爱的小瓷狗。
它色彩鲜艳,造型逼真。小脑袋胖胖的,和身子连在一起。两只水汪汪的大眼睛,好像两粒大葡萄。他的耳朵在头的两旁,像两把大扇子。小瓷狗有一条神奇的尾巴,只要一拉它,就能发出美妙动听的音乐。随着音乐,小瓷狗的眼睛、尾巴和四肢都会动起来,像在跳舞,好玩极了!为什么它会发出音乐呢?我一直迷惑不解。爸爸给我讲了它的内部构造之后,我才恍然大悟。原来小瓷狗里面有一个音乐盒,由齿轮带动小音盒。拉动尾巴实际上就是上发条。一上发条,美妙动听的音乐就发出来了。利用这个原理,这可制造出音乐钢琴、音乐小船等许多玩具。
我爱我的小瓷狗,因为它不仅给我带来了许多乐趣,还教我许多科学知识。