写小狗的作文
左看右看,大家几乎都有宠物了。每次看见别人带着宠物悠闲的散步时,我都会用羡慕的眼神望着他们,希望父母也让我养只宠物,可是获得的答案总是──“摇头”。
在去年暑假我终于如愿以偿。老爸用货车载着一只小黑狗回家。我连忙拿出饲料,它似乎很开心,直对着我摇尾巴,然后叫它“缓缓”,霎时,缓缓似乎长大了许多。有次老爸心血来潮,带全家人去海边戏水。到达目的地后,缓缓兴高采烈,但是它非常怕水,因此只在沙滩上玩,但这时,姐姐竟被缓缓牵着跑,此种景象可将大家逗得笑弯了腰呢!全家人都玩得非常开心。时光飞逝,金黄色的夕阳洒在沙滩上,“该回家啰!”老爸大喊。我们怠倦地爬上了车,大家髣髴都渴望能快快再来这儿呢!
我最亲信的朋友不是人类;也不是大自然的花草树木;就是它,一只不一样的小狗──缓缓。它虽然与一般的小狗没什么两样,但它的出现,却转变了全家的气氛,带给我们无比的欢笑。它就是我们喜悦的泉源,它是我们非凡的回忆。