小狗小学作文
今天,爸爸给我带回来一只小金毛。我高兴得一蹦三尺高,心想:这下我一个人在家就不会孤独了。
我仔细地观察它:只见它长着一双褐色的大眼睛,仿佛一对褐色的大玻璃弹珠。大大的眼睛总是左看看,右看看,好奇地张望着整个家里。它的鼻子黑黑的,像块圆圆的巧克力一样。鼻孔大大的,热的时候“呼哧呼哧”直喘粗气。它那小小的嘴巴紧挨着鼻子,让人看着总像在笑一样,十分有趣。它的毛是黄色的,蓬松极了,摸上去十分舒服。它喜欢用黏糊糊的小舌头舔我的手,可痒了!它的脚是梅花形的,长了一层厚厚的肉垫,锋利的爪子伸进肉垫里,走起路来和猫一样没有声音。
有一次,我带它到楼下去散步,带了一只它最喜欢玩的的小球。到了草丛里,我把小球往前一扔,它随即跟着小球冲了出去。它以迅雷不及掩耳之势纵身一跃,一下子就接住了小球,然后衔着小球跑过来递给我。接着,它又在草丛里高兴地跳来跳去,似乎在说:“怎么样,主人?我厉害吧?”每次完成这些动作我都会给它奖励。这会它又在我脚边转来转去,好像在说:“咦?主人,我的奖励呢?怎么不见了?”于是,我递给它一根它最爱吃的火腿肠。只见它三口两口就吃完了,好像饿极了似的。
我的小狗又可爱又聪明。我真喜欢它呀!