过年时回老家,爷爷送给了我一只小母鸡。它非常温驯,可爱,老实。它的颜色是棕色的底加黑色的线条花纹。你抱抱它,它只在你怀里"咯咯"叫,即便打它它也不啄你。它最喜欢的食物是豆腐。不过它超级不讲卫生,老是在阳台上乱拉大便。
有一次我睡了一个午觉,醒来后发现阳台上几乎全是它的大便了。臭哄哄熏的我连大气也不敢喘。卫生也搞的我埋头大汗,面红耳赤的。真想好好教训它一顿可是它什么也不懂。哎!
晚上我仔细地观察了一下这只小母鸡,我发现它和公鸡一样也有一个红红的鸡冠。它屁股上的毛可以打开,合拢像手掌一样。它睡觉的时侯会把自己缩成一团再把头埋在羽毛里,像毛团一样可爱极了。
它到了这个新环境每天东张西望的咯咯叫好象在寻找它曾经的家,又好象在问我这是在那儿呀?真的很有趣。
这就是我的新"朋友"怎么样啊?