我家养了一只小乌龟,它的名字叫阳阳。阳阳的白肚皮像穿了一件白衬衫,那黑黑的壳像穿了一身硬硬的盔甲。
阳阳非常喜欢吃虫子。只要我给他吃虫子,它都飞快地爬过去吃,好像我家还养了一只乌龟,和它抢它喜爱的虫子。
阳阳因为喜欢晒太阳,所以我给它取了一个好听的名字——阳阳。我经常把它放在一块小石头上,把石头移在有太阳的地方,阳阳会趴在那儿晒太阳,一趴就是老半天,一动不动,好像是睡着了。
我有时会把乌龟翻一个身,它就翻不回来了,有时候张牙舞爪,好像在说:“小主人,把我翻回去吧!”
有一次,阳阳偷吃了我的零食,真疼!我说:“你偷吃了我的零食,你也因该吃饱了,那我就不给你吃虫子了”。阳阳用可怜巴巴的眼神望着我好像在说:“小主人,我错了,你给我吃东西吧!”我的怒气一下子散到了九霄云外,我说:“还是给你吃虫子好了。”阳阳快活地在水里游来游去,像跳起了“水上芭蕾”。
我家的小乌龟真可爱、真有趣!