一天,我在外婆家开开心心地玩。到了傍晚,老爸老妈来了,他们带来了一只小狗,名叫“安迪”。结果还没过多长时间,我还在兴奋着,可是它却丢了,我们十分伤心、着急,到处找了起来,终于在我们撕心裂肺的呼喊中,它从角落里跑了出来。那是我第一次仔细地观察它,小小的身子,黑黑的毛中却夹杂着不少白色的毛,尖尖的鼻头,短短的尾巴,耳朵大大的耷拉着,好看极了。
过了好久,它马上要生狗宝宝,这使得我们都不敢靠近它。直到狗宝宝降临,听奶奶说,生了七只宝宝——一黄六黑,可是在生产的时候不知道怎么有两只黑色的死了,只剩下了五只。直到小狗断奶了,我们又送了三只给别人,当时我依依不舍。最后就只剩下两只了,一只黄的,我给它取了名字叫“可乐”,总觉得这个名字非常有趣,另一只就是黑色的叫“小黑”。
没过多久,我爸把“可乐”也送人了。就在“可乐”送走后没多久,“安迪”也“走”了。在一次妈妈送我上学的路上,谁料它追了上来,跟我们走到半路上,突然它停了下来,这时一俩车子冲向它,只听到“嘭”一声,我就知道“安迪”被撞了,我们停下来就看到它躺在那里,永远地闭上眼睛——死了。那时我痛哭了一场。
虽然过去了整整一年,但是“安迪”的模样已牢牢地烙在我心中,我们在一起玩耍了四年,在这四年中我们有过许多回忆。我伤心的时候,它会过来陪着我,逗我开心。现在一想起它,便不由自主地落泪,有时只是小哭,伤心起来甚至还会嚎啕大哭。