我家的小狗-四年级作文
我家有一条小狗,它叫“黄忠”。它长着一身黄色的皮毛,有四条小腿,一个大大的狗头上总是沾着小肉渣子,可能是吃骨头时吃得太欢了,没有搞干净吧。
它还很喜欢把自己的朋友叫到我家里来,但是没玩一会儿,它的朋友就会钻进它的狗笼里,把它的食物吃得一干二净。可“黄忠”好像一点也不生气,还对着它的朋友友好地“呜呜”叫。它一定是觉得自己本来就吃不完,朋友帮它吃才好呢!
有一天,我看见“黄忠”身上有点发棕,凑近了闻,有一种泥土的臭味,我只好一不做二不休,把它抓进水里洗了又洗,总算给洗干净了。
它也很爱叫。每当有车子经过,“黄忠”总会追上去“汪汪汪”地叫个不停。直到车离我家远了才跑回家,讨好似的对我摇尾巴,好像在说:“主人主人,我厉不厉害呀?我把坏人吓跑了!”
我家的小狗真是太好玩了!