小狗_小学生六年级作文
我家以前养着一条小狗,它全身雪白,两只眼睛黑亮亮的,就像两颗黑色的宝石,看着就让人喜欢。
自从它来到我家,就把我皇帝的位置给霸占了,我的好吃的都先紧着它吃,家里的牛奶、鸡蛋好像都是为它准备的,它生活的无忧无虑,什么事也不过问。狗的可爱更表现在它的吃相、睡觉和玩的时候。狗吃饭时,头垂下,舔着牛奶,连头也不抬的一气儿舔完,舔完以后,再用它那会说话的眼睛望着我,好像在说:“好主人,好主人,你是世界上最好的主人,再给我弄点吃的,就一点,好吗?”我只好无可奈何地给它热牛奶,切香肠。
它见我在忙,高兴的直舔我。到中午了,我们这位狗皇帝要睡觉了,它把身子往它的小窝一斜,“呼。呼。”不一会儿,它就进入了甜甜的梦乡。它睡醒了,左闻闻,右闻闻,好像要干点什么,谁知,它俩腿一叉,开始小便,我和妈妈,爸爸大惊失色,又拍手,又跺脚,想把它惊走,可它仍无动于衷。小狗快满月的时候要长牙,它开始磨牙了,我们全家人都没为它准备磨牙的东西,它就开始在硬的东西上尤其是角上磨,一磨,就磨个没完没了,非把这里的皮磨掉不可。
它到门前来了,门可就遭了殃,用它的小爪子把门上面的油漆挖下来,挖掉了还不歇一歇,还是继续挖,直到有人把它抱开才才不挖,你见了绝对不会责打它,它是那么生机勃勃,天真可爱。这就是我家淘气的小狗。