小狗500字作文
在我的童年里,小狗“胖胖”伴着我的时候是我最快乐的时候,你想了解一下它吗?下面我就让你来认识一下吧!
“胖胖”长着一身黄色的绒毛,一对黑亮的眼睛,一个黑黑的小鼻子,再加上胖胖的四肢,一条短短的尾巴,看上去十分可爱。
“胖胖”的一日三餐吃得最勤快,每当到了吃饭的时间,它便会摇着小尾巴跑到我面前,呜呜的叫着,似乎在说:“小主人,我饿了,快给我拿吃的!”“胖胖”非常有礼貌,每当我给它送食物时,它就会“汪汪”的叫着,好像在说:“小主人,谢谢你为我送来佳肴!”之后才会狼吞虎咽地撕咬着,大吃起来。这个时候它再也不顾什么绅士风度了,吃得头都不肯抬起来,如果有谁靠近它,它就会叫起来,警告对方不要靠近,活像一个小土匪。
它有个坏毛病,就是餐餐必须有肉,如果没有肉就会用“绝食”来抗议。而且它每次吃完饭时,马上倒头就睡,头枕在爪子上,后腿缩着,呼呼的睡起来,那样子可爱极了。正因为它贪吃贪睡,所以体形很胖。看到它臃肿的身子,我和妈妈决定给它“减肥”,便在它吃的肉里拌上了米饭,让它少吃一些肉。可它见到肉里有了饭后,每次都会把饭“完璧归赵”,把肉挑干净了事,一口饭也不吃。气得我火冒三丈,有时便会把它放在床上,给它上一堂“政治课”,可它才不管呢,不是调皮的跳下床去,就是趴在床上呼呼大睡起来,弄得我哭笑不得。唉,真是没办法,这个小家伙真是让人又爱又气!