我家的小狗作文450字
今天,我的邻居方言要和他爸爸回乡下,他把他的小狗放在我家寄养几天,我可高兴了。
小狗看上去像一只小狮子,浑身毛茸茸的。它四肢、尾巴、肚子和脖颈上的毛全是白色的,背上的毛黑色中夹杂着一些白色的斑点,头上的毛却是棕色的。小狗一来我家,就冲我不停地摇尾巴,乌溜溜的眼睛一眨一眨地望着我,特别可爱。
我跟小狗玩了一会儿,爸爸走过来说:“我们给小狗洗澡吧!”狗狗也要洗澡吗?我倒要看看怎样给小狗洗澡。我和妈妈把这个光荣的任务交给了爸爸。
爸爸把小狗抱进了卫生间。爸爸先把淋浴露倒进一盆温水中,然后把小狗往水里一放,小狗吓坏了,撒腿就跑,爸爸眼疾手快,一把拽住狗尾巴,然后用双手把小狗抱住,又放到水盆里。小狗还想跑,爸爸便不停地轻轻抚摸着小狗的头和身子,嘴里还说:“狗狗乖,快点儿洗,你洗完澡后,昂昂哥哥还要洗呢!”没想到,小狗真的渐渐地平静下来了,我和妈妈在一边笑得喷饭。
洗完澡后,小狗浑身湿漉漉的,它不停地抖身上的水珠,弄得一地的水。妈妈连忙把吹风机拿出来,她一边哄小狗,一边给小狗吹身上的毛。不一会儿,小狗身上的毛就被吹干了,它立刻一溜烟似的从妈妈的“魔掌”下逃跑了,真像一个顽皮的孩子。
哎呀,狗狗真是太可爱了!