动物比赛作文
动物小学204班要举行跳绳比赛了,班主任让小朋友们积极参加,踊跃报名。小朋友们也是几家欢喜几家愁,身手敏捷的小猴不屑一顾的说:“冠军肯定是我的。”蹦蹦跳跳的小兔说:“论跳绳,还得看我。”小乌龟说:“完了完了,这不是赶鸭子上架嘛。”小鸭子在旁边说:“赶我干啥?上啥架?”气的小乌龟说:“赶紧走开,不然打架!”
小乌龟出乎意料地也报了名,同学们都不明所以,一头雾水。好多同学都来劝小乌龟不要不自量力,自取其辱。小乌龟说:“我是王八吃秤砣,铁了心了!”同学们只好静观其变,在心里暗下决心不管小乌龟跳的如何都好好给它加油。
比赛的日子到了,小猴率先上场,一根跳绳舞得虎虎生风,小猴在跳绳里是上蹿下跳,还时不时的做个鬼脸,引来一片哄堂大笑。裁判老师没好气地说:“好好比赛,我们不是杂技表演。”小兔也上场了,它越蹦越高,跳绳也越来越快,后来它蹦一次跳绳能转四五圈,最后的成绩竟然超过了小猴。
最后轮到小乌龟上场了,小乌龟对裁判说:“我可以热热身吗?”裁判说:“可以。”只见小乌龟把跳绳绑在自己身上,就好像冬天绑在轮胎上的防滑链一样。然后小乌龟忽然把身子横过来,开始滚动起来,小乌龟越滚越快,然后对裁判说:“我准备好了。”裁判看的目瞪口呆,差点都忘了吹哨。全场的观众也被小乌龟另类的跳绳惊的鸦雀无声,瞠目结舌。最后的成绩小乌龟一举击败了所有选手,以大比分荣获第一。
校长在发奖牌的时候说:“上帝在你面前关上一扇门的同时,会为你打开一扇窗户。要多思考,事情会有另一种解决方法的。”大家由衷地为小乌龟鼓起掌来。