小狗白白作文
我家养了一只小狗叫白白,它毛的颜色是雪白雪白的,好像披了一件狐皮大衣;毛还打着卷,好似烫了卷发的少女似的。我最喜欢白白的眼睛了,炯炯有神的宛如两颗黑宝石,白白每当看见自己的最爱时,眼睛总会“腾”的一下射出一道光,可好看了;在它的眼睛下面有一个又红又湿的鼻子,每当夏天到来时,它的鼻子就会发出“呼呼”的声音;白白的小嘴可是樱桃小嘴,但是他吃起饭来的时候却是龇牙咧嘴的;它的两只耳朵都是耷拉着的,宛如两个芭蕉扇,但如果有陌生人来的话,它的耳朵就会竖起来了。
白白吃饭的样子最可爱了。每次吃饭时总是做到三个一:先用鼻子嗅一嗅,再用舌头舔一舔,然后再用爪子摸一摸,最后才放心地吃了起来。
白白最喜欢的游戏就是抓毛线球了,当它一拿到毛线球,就会追着毛线球,满屋子跑着,追着;记得有一次,由于玩的太入迷了,连前面有一个衣柜都没发现,“呯”的一声撞到衣柜上了,毛线球也滚到衣柜下了,这时白白准备用自己的爪子去抓毛线球,它先把前爪抓住衣柜下面的把手,然后用后腿去伸到衣柜底下抓毛线球,结果没抓到,最后,白白只好把求助的目光投向了我,我只好帮它捡出来,这是白白又高兴的玩了起来,但没多久,它又上演了刚才的那一幕,真使我哭笑不得。有了小狗白白,我的生活变的更加充实,快乐!