小狗白白作文
我家有一只小狗,叫白白。它可是我很要好的朋友。
白白长得很漂亮。白白有一身雪白雪白的绒毛,两只炯炯有神的大眼睛,加上往上翘的尾巴,真是一副傲慢的样子。可是,唯一美中不足的就是它是一只好吃懒做的小胖狗。
但是,这只小胖狗鼻子的功夫可是很厉害的。每当我们家有人丢失东西时,它可就是出了名的“小侦探”。只要让他闻一下东西的主人,它就会寻着气味,找到东西。但是,因为它的嗅觉,又变成了“小偷吃”,偷吃了我们家很多东西呢。
有时他还跟我玩起捉迷藏。一次,因为它又偷吃东西,我准备好好教育它,没想到白白早就料到我会教育它,早就躲到无影无踪了。我把全家翻了个底朝天,终于让我找到了它,没想到这位跑步神速,看到我发现了它,眨眼间又躲了起来。我心想:这样找来找去也不是办法,那我利用他的嗅觉。于是我在客厅地面上放了一块骨头,引它出来,自己躲在暗处。终于它出来,我抓住了它,也好好地教育了它。
有时白白也很听话。我看电视时,它就趴在我的腿上,也看电视,一点也不闹我。我带它出去玩,它也不赖在某个地方不走,也不会乱吃路边的东西,真是一位风度翩翩的绅士。
白白就是这样一位漂亮,调皮,有时也听话的狗狗,当然它也是我的好助手,所以我们能够成为亲密无间的好朋友。