小狗的作文
“小黄”是养在我家老家的小土狗。它是邻居的母狗生了小狗后送给我们的,我抱着小黄回家,心里暗暗高兴:我终于有个小伙伴了。
我把它放在院子里,看着他,瞧!它身披黄色毛衫,到腹部慢慢变白,机灵的脑袋上有两只尖尖而灵敏的耳朵。它一见到我就瞪圆了乌黑的双眼,凝视着我,好像在说:“你是我的主人吗?我好饿哦。”
如果我扔给它一块小鱼干儿,它就会跑上前去,用它那黑乎乎的鼻子闻一闻,四处张望,没人打扰它才叼起小鱼干儿,飞快地跑到我给它做好的窝里,津津有味地吃了起来。看,它用前爪死死地护住,歪着头用尖牙撕扯着鱼干儿,还不时地抬起头看我一眼,似乎时刻在担心着我把它的食物抢走。
“小黄”满月的时候很贪玩。它喜欢在楼梯里爬来爬去,上下跑着,似乎它永远都不会玩累。“扑通”我连忙过去看,原来是小狗摔了一跤,正趴在地上呢!有时它还爬进花盆里,咬断一根枝,叼进自己窝里;有时还咬下一大串树叶,拖进自己窝里,大概这样能让他睡觉的时候不着凉。可是,院子里的小树都被它折成“光杆司令”了,但你绝不会去责打小狗,因为它是那么天真、可爱。
它喜欢追猫玩,每当它离家出走时,总要找一只猫追着玩。可它往前一扑,猫敏捷地一闪,小黄扑了个空,摔在地上,“嗷嗷”地叫着,不一会又一骨碌爬起来,继续追赶猫。把猫赶到院子里了,露出了白白的尖牙,好像在说:“这回没地方跑了吧?”可没想到它刚想扑过去,却被一块石头绊倒在地,顿时四脚朝天,这时猫已经跃墙而走。“小黄”也无力追赶,只好望着蓝蓝的天空,不停地汪汪叫着。
那天爸爸打电话告诉我,“小黄”偷偷跑出去玩,躲在汽车下被压死了。我一听到这个消息,眼圈马上就红了:“小黄”那愣头愣脑的呆样子;那做错了事低头夹着尾巴的样子,都在我脑海里挥之不去。我还想放假时带着它爱吃的东西去看看它呢……