“砰!砰!砰!”随着吵闹的鞭炮声,新的一年踏着轻快的脚步来了。新年新希望,在今年不仅希望家人平安、事事如意之外,我还有一个特别的愿望,就是希望我的狗朋友——阿黑能够身体健康。
我和阿黑是在外婆家外的空地认识的,它算是一只流浪狗,但因为我们家以及左邻右舍都很照顾它,因此阿黑从不乱咬人。记得我刚认识阿黑的时候,因为阿黑黑色的外表和壮硕的体格而被吓得不敢靠近,要不是小舅舅再三和我保证阿黑很乖,我可能到现在都还不敢碰它呢!到现在,阿黑和我可说是超级拍档,每当我们回到外婆家时,聪明的阿黑一看车子就知道是我们来了,总会兴奋地汪汪叫,我一下车它便开心地绕着我的身体转,有时还会舔我的手。它最喜欢我按摩它的脖子了,有时候摸一摸它的头,它就会坐下或躺着和我玩,有时在田野中,也会看到我和阿黑互相追逐的身影。
有一天下午,我和阿黑在玩耍的时候,发现远处有一只黑白色混杂的大狗。正躺着的阿黑立刻翻身站起,竖起尾巴,露出尖牙,还不忘低声嗷叫,想要吓走那只入侵的大狗。可是那只大狗却毫不识相,跨出前脚继续往前走。阿黑这时大怒,边咆叫边跑向那只大狗,想要赶走它,不断作势攻击。那只大狗体格虽然大阿黑半截,但胆子却很小,不一会儿便夹着尾巴逃走了。我不禁为阿黑鼓掌叫好,它真是一只可以保卫自己地盘的好狗,就像国家卫兵一样勇敢呀!
今年春节,我们也像往年一样,要回外婆家过年。我现在已经引颈期盼能快点和阿黑在一起,一起享受奔驰的快感和阳光的沐浴。同时我也祝福阿黑它能一直拥有强壮的体魄和良好的体力,希望它每天都可以过得快快乐乐!