小小动物园作文800字
有人把幸福的家庭比作心灵的归宿,有人把幸福的家庭比作温謦的港湾,而我把幸福的家庭比作小小动物园。
为了家庭的幸福爸爸是一只不畏风雨的狼,妈妈是不辞辛苦任劳任怨的牛,而我是开开心心的兔宝宝。
为了幸福的家妈妈是无私奉献任劳任怨的牛。每天都为了这个幸福家庭的琐事而忙碌着,妈妈每天不顾风吹日晒按时接送我上放学,还要为我补习功课,为我做可口的饭菜,为了这个家妈妈每天打扫卫生,洗衣做饭,买菜把所有的家务活都自己承包了,但妈妈从来不说苦和累,难道妈妈不是任劳任怨无私奉献的牛吗?
为了家庭幸福,爸爸是一只不畏风雨的狼。爸爸是一位苦苦艰守岗位,不畏风险的海员。爸爸每天在船舱工作,在工作时发现机械故障或异常情况要紧急处理,及时报告轮机长,直接负责各种泵类,空压机,污水分离器等各管路阀门系统的维修保养工作。航行中船舶的噪声昼夜不停,舱内的噪声远远超过纺织,锻压车间,大风天气船体的振动和摇晃,爸爸经常被晃得晕船呕吐,连饭也吃不下。可见,爸爸的工作多么辛苦,不容易。在普通人的眼里是无法体会的,船上长期孤寂生活是多么难以忍受的,因恶劣海况所带来的惊慌恐怖的心理状态,爸爸每天要面对的是风浪,潮湿,噪声,晕船,所带来的身体上不适,面对没有信号长久见不到亲人的苦痛。由于航海远离家乡,在天水一方的大海上飘弋几个月,自然环境变化多端睡眠不安和不足等等生活条件影响,爸爸每次回到家里时脸色都苍白像长了一场大病似的,眼晴里布满了血丝,嘴唇干裂,我问爸怎么了不舒服吗?爸爸说:“没事!”在我的再三追问下,爸爸终于说出了实情,爸爸在船上吃了那么多苦,我想这不是正因为狼的辛苦付出才换来兔宝宝的幸福吗?
我是一只开心无比的兔宝宝。一次妈妈做的饭菜不可口,妈妈打了一个电话给我订了我爱吃的汉堡。冬天怕我冻着,生病时无微不至的爱心呵护着我。过生日,给我买生日礼物。这些都让我感到家庭的幸福和快乐,而狼和牛却默默地付出了辛苦,让我的内心无比难过,我以后要为不畏风雨的狼,无私奉献的牛多分担点力所能及的事和家务,为他们减少点痛苦。
为了这个幸福的家庭,不畏风雨的狼就像一堵墙,为我们撑起这个家,为了这个幸福的家庭不畏风雨的狼就像一把伞,为牛和兔宝宝遮风当雨,为了这个幸福的家庭不畏风雨的狼,就像熊熊燃烧的柴火,温暖了他人而燃烧了自己。
谁不说我家是快乐的小小动物园,令人羡慕的小小动物园呢?