小小动物园作文
我的家是一个小小的“动物园”,这里头有着几只或懒、或凶、或活泼、或可爱的动物,它们分别是树懒、老虎、猴子和小猫。
我的爸爸是树懒,他虽然没有像《疯狂动物城》里的闪电那么慢、那么懒,不过他和现实生活中的树懒还是有一拼的。比如,每天吃完午饭和晚饭,他都会拿起手机,往沙发的中间来一个高空坠落,把沙发一分为二,而且这一分就是三个多小时啊!不管我和妈妈怎么推他,他都会稳如泰山地坐在沙发上一动不动,除非上厕所或打电话这些紧急情况。爸爸真是一只懒懒的树懒啊!
我的妈妈是老虎,她一点耐心都没有,还很暴躁,连爸爸都怕她三分呢!“宝宝,快来帮我拖一下地吧!”妈妈说道。可我正看电视看得起劲呢!于是我对妈妈说:“等我一分钟,一分钟!”我说完后,妈妈心里就开始计时了,她见我一分钟后还没看完,就火冒三丈地把电视给关了,并且强迫我拖了地。这么可怕的妈妈,那不跟老虎差不了多少吗?
我的哥哥是猴子,他的手细细的、长长的,他很活泼,尤其喜欢像猴子一样,抓耳挠腮、上蹿下跳地跑到广场去玩气球。哥哥真是活泼、淘气的小猴子啊!
在这样一个小小“动物园”里,还有我这只乖巧可爱的小猫咪,你想不想来看看呢?