小小动物园作文
说起我家,很多朋友说我的家就像一个小小的动物园,住着“大老虎”“大熊”“老黄牛”“老树懒”“小绵羊”。我们是幸福的一家人,现在让我给大家一一介绍我的家庭成员。
我的妈妈像凶猛的“老虎”,她能干又“凶猛”。比如,我写作业不认真,她就会像凶猛的老虎一样“扑”过来。或者有时我贪玩儿不写作业,她也会像凶猛的老虎一样“扑”过来,平时,都是妈妈做家务,每天上班回来非常累,但她还一直坚持着。
我的爸爸胖胖的,像一只“大熊”。记得有一次,我肚子疼,但是外面很冷,可爸爸什么也没说,用他的衣服裹起我就赶往诊所,走着走着,我就看到爸爸额头流下的汗珠。终于到了诊所,医生为我检查,我的肚子不那么疼了,可是爸爸却因为着凉感冒了。
我姥爷最勤劳,像一只“老黄牛”。每天早上五点就起床,你看,做饭买菜、开车……他干得井井有条,他很喜欢帮助别人,所以也很受人尊敬。
我姥姥很懒,像一只树懒。她每天都睡到九十点钟,走路时也很慢,记得有一次,我和姥姥比赛走路,可我都已经到终点了,姥姥刚走到一半,过了好一会,她才慢悠悠到达终点。
最后就是我了,我就像一只“小绵羊”。不仅可爱还非常懂事,记得我五岁那年,妈妈上班回来非常累,于是我赶快跑进厨房,为妈妈烧水泡脚,妈妈边泡脚边说:“我的宝贝长大了,真懂事!”
我的一家是幸福的,它充满了阳光,充满了温暖,我无时无刻不在为我是这个家的一员而感到自豪!