小小动物园作文
动物园深受大家的喜欢,因为动物园里有可爱的动物。那么如果把家人比作一支支动物把家当作动物园会怎么样呢?在家里,我第一个想到的就是妈妈,我的妈妈是个双面人在顾客面前,就像一只温柔的小绵羊乖巧又温和而下班一回到家就马上大变脸,像极了一只愤怒的狮子对着我和弟弟练习吼功,我只好无能为力地听着。
有一次我写完作业,让妈妈帮我检查一下,结果口算错了两道题,妈妈就说:“你看看口算错了一堆!”我本以为错了四五道,谁知只错了两道题……妈妈好像能听见我内心在想什么一样,开始滔滔不绝地吵起了我,我早已习以为常地听,她说。好吧,我承认我的妈妈很厉害,但是她很爱我。
我的家里爸爸和妈妈刚好相反,我的爸爸像一只勤劳的小猪,因为爸爸经常在妈妈的催促下打扫卫生,只要妈妈去上班,爸爸就开始偷懒在床上呼呼大睡。有一回妈妈让我和爸爸在家写作业。妈妈对爸爸说:“你在家看着她写作业。”说完妈妈就走了。我奋笔疾书地写作业,而一旁的爸爸看着手机自由又轻松,我写完作业让他检查,我走过去把作业递给他时,我看见爸爸早已呼呼大睡了,那样子像极了“一头猪”。
我家还有奶奶就像一只“小浣熊”整天洗个不停,总是把家里打扫得一尘不染,在我的家里卫生全靠奶奶了。
这是我家的“小小动物园,”虽然很小,但是很温暖。也很有趣,欢迎你的,下次光临。