关于珍贵的话题作文
很多人都以为,世界上的水取之不尽,用之不绝。虽然有些人不这么认为,但是他们肯定都会说:“缺水、干旱管我什么事啊!这是国家的事,我用我的水就可以了。”这样一想,大家都不会去珍惜水,反而去破坏、污染水。
水,是生命之源,如果没有了水,人类就会从此在世界上消失。“地球上的最后一滴水,将会是人类的眼泪。”这句话真好啊!现在,世界上还不算非常缺水,如果大家一起来珍惜水资源,水的生命还是能挽救回来的。如果水真得在这个世界上消失,那地球上的最后一滴水,真的会是人类的眼泪。现在,人们都不珍惜水资源的话,水消失后,就是后悔也来不及了。
在干旱地区,那些村里的人要走十公里路,排上一个小时的长队,才能挑一担水回家。那里喝水是多么的困难啊!那里的人又是多么渴望痛痛快快的喝水啊!他们远比我们这的条件差多了,他们根本……不可能有我们这么多水。可是,我们却不珍惜水,还不如把我们这样的条件给他们好了。
大家可以想想,如果我们不尊重水,水也不会尊重我们。如果对水说“天使”两字的话,那水结晶就会变的非常美丽,像天使般的美丽;如果对水说“恶魔”两字的话,那水结晶就会变的非常丑陋,像恶魔般的丑陋。甚至,有时还形成不了结晶!
这么说,水,是可以听懂我们说话的。我们不尊重它,它非常有权利不尊重我们,甚至可以报复我们。比如说:泥石流、洪水……我们不爱护大自然的话,它也有权利报复我们。
请大家珍惜水资源,一起来保护我们这些珍贵的水资源吧!