生命最珍贵的话题作文
今天在课堂上,大家就为一个小小的作文题目《________最珍贵》争论不休,有的说金钱最珍贵,有的说时间最珍贵,有人说亲情最珍贵,有人说友情最珍贵,也有人说水最珍贵,食物最珍贵,但我觉得应该是生命最珍贵。
为什么呢,那是因为没有了生命就没有了人类,没有了人类也就没有了所谓的金钱、时间、亲情、友情、食物和水,也就没有这个有生命存在的地球了。
其实我们每个人的生命都是只有一次的,那些抱着试一试心态,最后失去生命,死了之后还追悔莫及,那你又有什么办法再活过来呢?所以说,人的生命只有一次,我们要好好把握住这一次生命,有人为了去救人自己也牺牲了,还宣扬什么奉献精神,拜托唷,那也是浪费生命好不好!
看用的什么热得快,暖水袋,上次我妈一插插头,“叭”的一下跳闸了,还冒出了火花!我就提醒爷爷别用了别用了,爷爷就是不听,还用,这多危险哪!
看,有很多发生车祸的我们都能看到,会从报纸、电视、电脑上查到,他们就是把公路当成了高速路,把高速路当成急速路的人。可能还有的不遵守交通规则横穿马路了,最后因为没有撞到或没被查到,庆幸的跑掉了。
生命多么重要啊!但还是有人不珍惜。
还记得有一次一座高楼很高处发生了火灾,有几位女大学生盲目的从十二层的地方跳了下来,摔死了。当时他可以就能那么一小会,救援队就来了,就不用粉身碎骨了;如果镇静自若的找几块湿毛巾捂住口鼻,逃离现场,不是也不会粉身碎骨的吗?因为火和烟往上“跑”,所以只要逃离到着火当层的下一层,就可以幸免于难了。
生活中的实例多得多得多的是,我们仔细钻研一下,那些就是不经意的!我们只要处处小心,就算受一点点擦伤,记住——不死就可以,生命最重要!