皇帝的新装续写-改过自新
游行大典结束后,皇帝十分恼怒,他立刻派人去寻找那终于病倒在床上。就在这时,突然有人传讯,说在城郊二十里外曾今看过这两个人,只见这两个人驾着一辆马车,车上载着几个大箱子,十分诡异!皇帝又兴奋又紧张,立即派了两千人马前往,捉拿二人。两个骗子的下落,但是连续几天都毫无音讯,皇帝焦急万分,
经多方打听,才得知二人现在一家客栈休息,那两位老大臣得知此消息更是兴奋。他俩立刻领着人马到达这家客栈,店小二见是朝廷中人,便慌里慌张的前来迎接,说出了两个人的居处。两位老大臣立刻领着人上楼,趁二人毫无察觉时将二人束缚。
这边皇帝以是惴惴不安,听说二人已被捉拿,便立刻派人将两个骗子带上来。不一会儿,只见几个士兵带着二人来到殿上。皇上拖着病危的身体问道;“你二人为何欺骗朕,明明是不存在的衣服为何妖言惑众引诱朕。”两个骗子板着脸答:“这并不能怪我们,是皇上您自己不相信自己,才让我们有机可乘,利用您虚伪、昏庸的特点,欺骗您。今知以是在劫难逃,要杀要剐皇上一声令下即可。”皇帝闻言以是恼羞成怒,但因为这二人言之有理,若杀死他们必然会遭到天下人的耻笑,于是便下令将二人逐出城外,永世不得入内。
自从那时,皇帝便每日的反省,每日体察民情,慰问地方百姓,铲除地方恶霸,一心为国一心为子民,再也不去为了外表大花金钱,一连几十年国泰民安。