一只骆驼背着沉重的包袱走在那荒无人烟的大沙漠中,她不知何时才能走到尽头,她只是一鼓作气,任劳任怨的向前走着,在沙漠中留下了那深深的脚印。——题记
妈妈就像这殷实的骆驼一般,背负着爱我们的心,走完像这骆驼一样的征程。
那年我五岁,年幼无知的我指着电视里的孙悟空说:妈妈,妈妈为什么了孙悟空是从石头缝里蹦出来的?难道我也是这么来的吗?妈妈,笑着给我讲了女娲造人和上帝造人的故事,我听了之后是懂非懂。直至到了上小学三年级接触到了科学,里面提到了遗传生物学,我才懂得了其中的奥秘。
妈妈,就是我幼时的导师。
十三岁的时候,我顺利的考入了县里最好的初中。第一次上寄宿学校的我,难免会不适应。我第一次感觉到了那股浓浓的想念:妈妈,是不是也彻夜未眠在想我呢?那时初一新生都要军训,炎热的夏季,我们在骄阳炽烤之下接受严格的训练,两天之后,我们放假了,我飞快的冲到门口,看到了妈妈,扑进了她的怀里。抬起头,仔细的看了看她,才两天而已,她憔悴了很多。
出门在外,最牵挂我们的还是妈妈。
十六岁那年中考,我因临场发挥失常名落孙山,我的心情压抑到了极点,我把这几年来得过的奖状撕得七零八碎,然后一头倒在床上泪水,浸湿了床单。这时妈妈走进来了,她只是用她那惯有的深邃的目光静静的望着我,什么也没说,走出了房间。大约两分钟之后,我收到了一条短信,是妈妈发的:人的一生不能太过一帆风顺,偶尔的小挫折会更加锻炼你的意志,这才是生活,相信自己,我和你爸爸都相信你,我的女儿永远是开的最灿的那朵雪莲花。
在我没有方向时,妈妈总是给我指引。