假期,是一个很容易放纵自己的时间段。
仿佛经过了一段长时间的工作,学习,假期就犹如像笼中的鸟儿被放飞一样,扑腾着往广阔的天空闯,任性地肆意飞翔。
有的人说,经过了一个假期的大玩特玩,上班或者上学的前一天就有了恐惧症了,要好几天才能缓过来。
也有的人说,经过一个假期,可以肉眼可见地胖上几斤。
我原本并对这个并不是很敏感,不过当假期的第一天,一个人闷在角落看电视的时候,我看到了电视旁一杯被冷落了很久的奶茶。
那杯奶茶放在那估计有两三个月了吧,我走过去随手拿起来察看着生产日期。在瓶底的塑料薄膜上有一行字,4个月前的,再一看瓶身,保质期一年。
好吧,还没有过期,这引起了我的兴趣。
已经很久没有喝奶茶了,之前暑假的时候有喝过一次一杯二十几块,感觉味道一般,就是价格可人。
做为易胖的食品,又有着很多食品安全的说法,所以一直没怎么喝。
这杯奶茶,是一次逛超市的时候,想起很久没有喝这种罐装的速冲奶茶,漂亮的包装诱着我下手买了一杯,6元,价格比奶茶店便宜,比前几年的却是翻了一倍。
买回来后,就一直闲置一旁,今天看到,随手冲开,没有什么特别,一样的奶香味。
也许,喝奶茶,也是一种心情吧。