在我的印象里,秋天就是一个读书的凉爽季节,不冷也不热,每天踩着金风哼着歌儿去学校,但是,今年的秋天于我而言却陌生了。
九月初,我上了高中,环顾跟我坐在同一间教室里的人,我不禁思念起愉快而又倍感轻松的初中生活,这些人于我而言像是两个世界里的人被这所学校牵在了一起,日子渐渐地凉快起来,我的心里也渐渐地冷清起来。
落叶知秋,秋天,一个能唤起人心底千万思绪情愫的季节,一个能荡起人心里层层涟漪的名词,自古逢秋悲寂寥,我也终逃不过这一段凄凉的时季。
高中生活映射在秋色里的是匆忙,在军训的时候,在烈日下我的校服都被汗水淌湿了,每天在橘红的朝阳里赶去学校,每天在朦胧寂寥的夜色里入睡,我已经大呼不满了,殊不知,这只是高中生活的一个小开端,你只能去习惯它。
枯黄的叶子在瑟瑟秋风里发抖,我背着书包一个人走下铺满金光的石头道上,幽幽地飘来一股淡淡的花香,我不知不觉中习惯里每天在睡意朦胧中起床,在疲惫不堪里硬撑着开夜车。而秋天也是个伤感的秋。
不久迎来了高中生活的第一场月考,我虽全力以赴,但遗憾的是连我自初中起最得意的英语也考得不理想,更何况其他呢!不知道是秋风湿润了我的眼角,还是秋意淡褪了我心里的坚强,我软弱地蜷缩在课桌上,任凭泪水在眼眶里泛滥。
我知道掉眼泪是失败者的行为,但是我无法装得很坚强,我噙着泪水跑去找老师求助,老师很亲切地跟我说学习的办法,而且给了我对我而言莫大的鼓励,我重新燃气了对学习的信心,并要努力找回那个勇敢的自己。
秋,其实也落寞,我不知道怎么去跟人沟通,好不容易有了一个陪我说话的人却很冷漠地走开,疏远了我,我一开始很无助,好像窗外橙红的天边那一丝云彩很无助,每次课间,看着他们在踢毽子踢得不亦乐乎,但热闹的是他们,我什么也没有。
直到一天,老师指出了我的缺点,我才知道在别人眼里我是这么一个安静的学生,我开始努力地改变自己,想让自己的秋天能呈现一派橙黄橘绿的美景,想让下次夕阳无限好的时候能造成一个美丽的黄昏。
这个秋天,其实秋色没变,只是身边的人变了,想起初中那一张张熟悉的笑脸,我心里很怀恋,但是以清丽的眼,重新审视这一段秋吧,在诗人的眼里,一切都闪耀着一种光明。