小时候就听过一个词“好高骛远“,明白大意就是眼高手低,做着不切实际的梦,追求着过高过远的目标意思。
当时只知道这就是一个贬义词,我们不能做一个好高骛远的人。
渐渐地长大才发现,身边总是会有人阶段性地出现好高骛远的现象。同时也明白,有时候看事物,看人,不能太过片面了。就如同有句话说,梦想总要有的,万一实现了呢。
当然,这个梦想,虽然远,也许在旁人看来遥不可及,但是有的人还真的就做到了,那个时候就不是好高骛远,而是榜样,表率,标杆了。
所以,如果心中存梦,太过遥远,做到了那叫做勇敢地实现梦想,做不到,就是好高骛远的做梦了。
可这一切,说到底,就是行动力,坚持力,以及一连串的自身努力成长。
当心中有梦,也许目标太远,就看信心坚定不坚定了。是从当下开始,一步一步脚印,朝着被细化的目标慢慢地前进,还是只是在沙发上葛优躺刷着手机,纸上谈兵的说着梦想的步骤。
没有行动力的梦想,就是好高骛远,与其把大把的时间浪费在胡思乱想上,还不如实实在在地去努力去坚持,去行动。