英国文学家王尔德曾说过那么一句话:“青春是唯一值得拥有的东西。”是的,我的青春应当我做主。第一次看欧美校园电影的时候,我深深地被国外高中生的自由震撼了。高中女生随意披着一头长发,可以化淡妆,可以穿短裙,也可以看青春片。高中男生更加放纵无畏,他们自由洒脱,天真浪漫,快乐似乎是青春唯一的主题。而反观中国青少年,却在这场青春对话中成了一个哑巴,因为面对考试的强大压力,不得不选择放弃,可青春就在这时偷偷溜走。是啊!青春不是一场可以随时暂停的电影,它们需要我们万分珍惜。
我喜欢爱情公寓中的胡一菲,更喜欢她的名言“彪悍的人生不需要解释。”青春是我们的个性名片,它可以脾气暴躁,反复无常;它也可以温柔谦和,勾人心魂;它还可以善良待人,谦虚做人。无论是何种个性,都可以在青春的舞台上张扬。印度诗人泰戈尔曾说过:“青春是没有经验和任性的。”任何人都会犯错,但只要认真改错,犯的错误就是有价值的,青春需要我们张扬个性。
本该美好快乐的青春却一直充斥着试卷、考试、成绩,这些压力让我们的青春太过压抑。人从来不会千篇一律地长大,即便如此,我们也要享受生活,努力活出自我,因为只有自己痛过,跌倒过,才能真正长大。请记住,在自己的青春岁岁月里,尽情的去做你爱的事,别怕摔倒,别怕受伤,别怕失败,因为这都是人生的必修课。
我知道,人生有很多不如意;我知道,青春有很多烦恼;我知道,成长有很多辛酸。可是不经历风雨怎能见彩虹,人的一生,本就该拼搏,别等老了,再来谈梦想。还记得吗?在风雨中哭泣的声音,还记得吗?在台灯下熬夜的身影,还记得吗?在运动场上奔跑的身影,那都是青春的符号。一定不要忘记自己青春时奋斗的每分每秒,因为那都弥足珍贵。