生活中总做着有规律的事情,想着无规律的梦。初三紧张的节奏,把我这懒散的人,从做不完的梦中,拖到做不完作业的现实中。
开学时九班的成立让我有些落寞,并不是因为我留在了这里,只是因为他们五个人走了。从七八个人一群变成了两个人,一下子从热闹中被剥离,心中总有一些小失落。
回想以前我们寝室八个人,吃饭最慢,起床最晚,交作业最慢。吃饭最慢是因为我们都遵循一个道理:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。起床最晚是因为,前一天晚上在寝室促膝长谈到十一点多的缘故。交作业迟就没什么好说的。
现在,我吃得又快又多。每天早早起床洗衣服,早早去教室写作业,早早地预习课文。以前,我们总想找出老师的错误,以致耽误了交作业,和我这懒得写的人一起去挨批评。现在,我会寻找更好的方法学数学,经常被老师表扬的感觉真好。
你们走之前教会了我很多,你们走之后我自己也学会了很多。你们走前改变了我,你们走后我自己也在改变。
我们相遇时,没有想过何时会分开,也没想过分开以后会怎样。一次分班开启我们一段新的旅程,让我想起从前,一起对付寝室老师,一起不交作业,一起因为打球迟到而被罚站。如今的你们,学业繁忙更甚从前,你们会不会也停下来,想起一起度过的点点滴滴。
我们就像一艘艘小船,在老师与家长汇成的计划之河中随波逐流,从未停过。也许,我们该偶尔停一停,去看看之前走过的路,漂过的河,想想曾经和你一起的人,或许会成为我们以后最美好的回忆。