记得当时年纪小,你未成名,我犹叛逆。喜欢上你仿佛就是一件很自然而然的事,因为其他人听到你声音,就义无反顾地陷了进去。犹记得那在侧耳倾听下的心弦颤动,就像暮春跌落枝头的桃花经受惶然失措时,乍被一双温柔的手接住,满怀的不安被抚平,我心中的焦躁也在你的温柔嗓音中沉静。致情不知所起,只知道一往情深,如是而已。
喜欢你的声音,大气华丽的大叔音,古朴沉稳,似有一种莫名的魔力,让人不经意间就堕了进去。若山中古井无波的深潭,静谧地润泽一众草木,不张扬,不放肆,只有亲眼见到,你才会沉醉他的深沉,感受到他的温柔。犹若尘封已久的古琴,然其貌不扬,或略有微瑕,轻轻拨动就艳冠天下,闻者心动,懂者意绝。更若酝酿了多年的香醅,一派温润,你却在不经意间沾染了他的暗香,宁静悠远,脉脉浮动。在沫沫浮世间,熙熙攘攘皆为利益来往,何其有幸 ,让我听到了这样一个声音,只一个字眼,就在我的耳畔,我的心田,烙下深痕。
喜欢你的温柔,性格使然你不会怎么地对小妖们驱寒温暖(固然你也不会),你只会“卖弄”那彼此了然于心的小聪明,一点一点的潜进谁家少年心。微博上的你总是那么爱自黑,字词句篇,侃侃而谈。你怎么就那么自信我们会懂呢?诚然我们是懂,我们怎么能不懂,一路以来,你陪我,我陪你,你想的是逗我们笑,逗我们开心,我们想的是陪你笑,陪你开心。你知道我最爱的是你的什么?是你的美照么么哒!美颜相机什么的信手拈来,随手就是一张火热的自拍照。烈焰红唇,魅惑眼影,及具“诱惑”。大叔!你这样,你的小妖精们知道吗?还记得那次歌会吗?《女人花》那一次?突如其来的一次歌会,让很多小妖根本反应不过来,我也就愣愣的错过了!所幸有歌会录音,歌会中你说的一句话我想我怎么也忘不了的!“我知道喜欢我的很多都是女孩纸,一首《女人花》送给你们,祝你们貌美如花。”那是怎样温柔的语调,仿佛在喉咙深处反复碾磨的丝弦,指尖轻拨就流淌出那上好的梵乐,那一刻,整颗心恰若能掐出水来,致死温柔,缠绵悱恻。
因为是你,所以喜欢你的一切。我一直故作聪明的以为,你爱发所谓的“自拍”,是因为你本身颜值就低,没关系!反正我不是外协,我是声控。可是,事实证明我错的离谱,“一个犹如喜马拉雅山般的错误”。你,作为一个男人,尤其是作为一个极具诱惑力的男人,一个拥有温柔声线的男人,一个并不吝啬给予的男人,好好拾掇一下,你就是我的颜值NO1啊!
因为喜欢你,也曾一度要伴着你的声音才能安然入睡;因为喜欢你,也曾一度幻想能与你见面拥抱;因为喜欢你,我要做最好的自己让你可以感到骄傲,让你可以骄傲的说:“我的小妖精们就是这么优秀!