世界上有着成千上万的动物,但我最喜欢的是我家的那只小狗。
它可爱极了!瞧!那毛茸茸的耳朵耸拉着头两旁,一双黑葡萄似的眼睛圆溜溜的,黑色的鼻子灵敏极了,胖乎乎的身子走起路来一摇一摆,还穿着一身褐色外衣,显得更加可爱。
小狗天生就有看门的本领,当行动鬼鬼祟祟的人来到家门口时,它便龇牙咧嘴扯开嗓子拼命喊:"汪汪汪,汪汪汪。"鬼鬼祟祟的人自然就会吓跑了。但有时也会把一些客人和朋友吓得不知所措。
小狗不但会看门,还很喜欢玩耍,有一次,我放学回家,把肮脏的鞋脱了,穿上拖把。便把脏鞋丢在了一边,就去做作业,做完后,我想去把那双鞋洗一洗时,发现一只鞋已无影无踪了。我找来找去,就是找不着。这时,我看见小狗咬着我的鞋飞快地跑过来跑过去,直到它跑得气喘吁吁时,它才肯丢下我的鞋。我跑过去拿起我的鞋一看,吓了我一跳,这只鞋已经被小狗咬得破烂不堪了,真让我哭笑不得。
啊!小狗既活泼又可爱,我最喜欢它。