现在早已进入了带有丝丝凉意的秋季,人们走在路上都是裹紧了外套,整个世界都像是阴沉沉的,不知向何处去寻求快乐与温暖。蓦地念起去年这时候,那个磨人的“小妖精”曾给我带来的不少欢乐……
她来了,是比我小几岁的堂妹。这一见,可又长高了不少,只见她穿着一条卡通画小长裙,手里还拽着一个背包,粉扑扑的小脸分外可爱,灵动的双眼盯着我出神,还不出一秒,便咧开红润的嘴儿笑了,我也跟着笑了,给了妹妹一个大大的熊抱。
说是姑妈要外出工作,妹妹一个人在家没人管,姑妈便把她送到了我家,托我和妈妈一起照看。妹妹固然可爱,但俨然是个活泼好动的小猴子,对于照顾她这件事,我可是作了不少心里准备的,她这脾性呀,从晚上睡觉就看得出。
一钻进被窝,她就酣然入梦了。我虽说不上辗转反侧般难眠,但面对“小妖精”的拳打脚踢,也算是吃尽了苦头:左钩拳、右钩拳,再来一个扫堂腿,嘴中还念着,“嚯!”最后来个床上一百八十度大转体,我早已惨败于战场的边缘……差点儿就没被踢得“咕噜咕噜”滚下床了。
“小妖精”这名号可不只是因为顽皮而得来,还有她脑袋灵活的缘故。
又是一凉爽日,并且是周六适合游玩的好日子,我那磨人的妹妹扯起我去沙滩公园玩。我们踏上了喜爱的自行车,顺利到达了目的地。一下车,她便开始狂奔,开心得像只鸟儿,活蹦乱跳的。我呢,也只好继续跟着她东奔西跑,生怕把她给弄丢了。
我们哼着小曲儿走在软凉软凉的沙子上,整个人都像被这冰凉的感觉浸入了一样,清泉般缓缓流入了心湖。可当我问起妹妹脚踩沙子是什么样的感觉时,她却重重地叫了一声:“烫——脚!”“烫脚?”我一脸茫然地望向她。“对呀,汤脚!”我终于学到了“物极必反”这个词的意思。“我认为,沙子太冰脚,到了极点以至于都让我的脚有发烫的感觉了!”说着说着,她还假装戴着一副眼镜的样子,扶了几下。虽不知这是何来的歪理,但她不仅成功地把我逗笑了,而且还让我信服得五体投地。妹妹的脸上洋溢着骄傲的笑容,而我却在那刹间见识了她脑袋瓜子机灵的真本事,心想着以后或许是没人能够胜过她这些胡诌的歪理了吧。我咯噔一乐,牵着她继续踩着沙子跑远……
又是一年秋风起,“小妖精”早已不在这里。我突然回过神来,继续观这转凉的秋,仍是无比空洞,无比寂寥的秋,可倘若妹妹在场,那一切该会变得多美好啊。