窗外依旧是艳阳高照,老师依旧在讲台上唾液飞溅。对我来说,只是意味这嘴唇做着简单得闭合运动而已。我挣扎着试图记住点什么,最终还是无奈地放弃了。
“冰冻三尺,非一日之寒”,我落下的课程已太多太多太多,我的信心已经溶化了,我的理想也已灰飞烟灭了。所以我选择了体育,只是为了将来的生活用力的挣扎一下。就象不会游泳的人落入海里一样,看见一根稻草也会用力的抓住。这个人会想也许着根稻草会救我一命,只是那么一点点一点点的希望也要用力一博,剩下的是生是死只能听天由命了。
学习对我来说已经是奢求,我想学也学不会,所以我盼望着放假。
当假期突然来临的时候,当所有科目都再我面前瓦解的时候,我束手无策,不知该如何安排自己的生活,在不用上学的日子里,我的世界坍塌成一个被窝。
现在又开学了,我还是什么也不会,所以我学着麻木自己,就象小说里常说的那样也把CD的声音调到最大,外界已经离我远去,只有张雨生的“鱼”陪伴着我,跟随着我。暂时忘掉了所有的烦恼的我用心去倾听那美妙的歌声。突然,一切都停止了,我又回到了我的世界,接着我听到了一个熟悉的不能在熟悉声音:“松哥,吃方便面吗?”
我愣了一下,接着晕倒。
没有事情可做的时候我试图着写点东西。码字对我来说很难很难,但是我无事可做。觉已经睡不着了,只能码字,现在只有语文多少还能懂一些,从高一到高三我写了很多很多的文字。有一段时间还在写小说以前没事的时候旧看我写的小说写了多少字了。后来有一回放假的时候丢了,我现在没有什么可以做。就只能在这里码字了。
我也经常作一些白日梦,象买福利彩票中了500万怎么花,先买什么东西之类的;象娶个漂亮老婆,她还死富怎么和她过日子……当然这些都、不现实不能实现再我醒的时候象起梦里最能实现的就是上大学了,将来工作,当一名老师不过我也再想。如果哪天我捡到一本武功秘籍,我会一下成名,也许唉,不感想了,我还得面对现实,我学习很坏,几乎什么也不会,我不知道要是体育上线,文化上不了该怎么办。距高考还有80天不能再玩了我要去学习了。
我去学习了。