把心放平,才能活得坦然,活得畅畅,活得快乐,活得安静,活得真实,活得自然。
世界是多元化的,世界是充满矛盾的,世界是阳光与黑暗同在,美好与丑陋并存,我们要学会不但生活在阳光下,也要学会生活在阴暗里,我们会看见鲜花,也会遭遇污秽,我们会感受友爱,真情真爱永远与我们同在,我们也要承受虚假欺诈。我们春风得意,也可能坎不平,不管前路如何,我们都要走下去。我们会感受荣耀,也会遭遇屈辱,我们要直面公平与不公,以平和的心态去面对,要正确认识这个世界,我们置身其中,更多的是适应。
在这个世界里,我们多一些纵容和谈然,就会少一些无奈与感概。正如圣诗所云:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,且望天上云卷云舒。把心放平,因为我们都是普罗大众,人间的一个普通生命,宇宙间的一粒尘土,在这个世界上,只要把心放平,不要有太多奢望,放下心里的包袱,做一个平常人,心情就会轻松和快乐。
把心放平,青山才会与你作伴,旭日才会映红你的脸脥。把心放平,我们就会有一个好的心境,就会看到风中鲜花飘动的美丽,花儿的芬芳才会在你的心里浸然开来,把心放平,风才会把清凉吹进你的心里,鸟才会把清歌鸣在你心上,月才会用清辉把你的心照亮。