这种伤怀来自生活、来自现实、他无疑是一种坎坷、一种失败、在生活中、就竟什么才是我们想要的、什么才是我们能够得到的、爱情、钱财、似乎已经衡量了这一切、然而自始自终他都是在生活中可以忽略的东西、而我们却忘我的去追求、去牺牲、我也不列外、我是世俗之人吗?我不知道。
你们也许也不知道、因为谁也不敢对世俗下个真正的定义。它是个什么。有时候我能够天慌地想、明天是多么的精彩、但又有谁知道明天是否精彩呢、我痛、我伤、我恨、我哭、我……如果有一种东西可以让自己释放、我可以去尝试一下、在现实生活中、承诺的实现是如此的艰难、我有过所有人有过的承诺、但未实现、与其说未实现到不如说不现实、大自然中的潮起潮落、能激起多少浪花、也许我们就是其中的一朵小花罢了、没有谁看得见。没有人去细细数一下。但谁也未曾想过、就连一朵小小的浪花也有它曾经的辉煌、脱离过哭海。
离开了世俗。十九岁了,也是十九年了,从哭哭啼啼的出生到明白社会主义。就这样走过了。心中免不了有些困惑。人好点吧!自己又要受伤,可恶点吧!又觉得自己没品味。现实中太黑了吧!我一直想告诉自己我什么都不怕,怕的就是别人一错再错,我努力的告诫自己“我等了三年又三年,不是为了证明我很有能力,而是为了告诉你们我所失去的我一定能把他找回来,十九岁,我长大了,懂事了,有自己的想法了,但缺少一样东西,善恶的区分,要给他定一个标尺的确不是那么的容易。我不断的提醒自己,该奋斗了,曾经的一切都是过眼云烟,关键是现在知道自己的路怎么走就是无悔前面的基石,有些事该放弃就要放弃。
这样反而要好些,因为你根本就得不到或者办不到,又何必去苦苦哀求追寻呢?你要相信这样一句话,你会拥有比以前更好的,就在“明天”。明白吧,莫道今生有悔、但求问心无愧。懂了吗?十九岁不要随波逐流。十九岁要争气。活得像自己吧!