面对高三作文
我,一个好强的女孩,从来没有向失败低头认输……就这样,我度过了小学的四年生涯,带着一颗满腔憧憬和要强的心,步入了五年级的殿堂。从那时起,我立誓要闯出个名堂来,一定要在求知的舞台上尽情地展示自己的才华和本领。
可是,“失败”这个我很不愿意提起的字眼却随着第一个学期的结束,侵入并噬咬着我的心。
记得那是一个寒气逼人的早晨。我满怀希望地坐到座位上,想象着即将到来的老师的夸奖和同学羡慕的目光,期待着那张鲜红的奖状 飞到我的面前。但事实却很出乎我的意料,一向学习成绩名列前茅的我竟落到了十几名。当老师念完分数的那一刻,我的心如同被摔到地上的玻璃一样碎了,继而,那数不清的玻璃碴扎遍了我的全身,好痛,真的好痛!顷刻间,我的心里剩下的只有羞愧与深深的痛楚!我的头垂得低低的,脸热热的,鼻子酸酸的,泪水差点就要掉下来……
回到家,看到妈妈那忙碌而衰老的身影,我再也忍不住地哭了。我冲进卧室,一屁股坐在床上,随手拿起一本书,心不在焉地翻着。蓦地,一句话闯入了我的视线:“一次失败,并不等于永远失败;当你在困难面前倒下了、放弃了,那才是失败,真正的失败!”顿时,我明白了。
是呀,失败了不要紧,关键是看自己能不能从失败中爬起来,重新面对自己。记住:眼泪不属于强者!