我藏起来,告诉其中一个人地址,让你们来找我。如果你们真的有心找我,就算闭上眼睛,也可以感受到我身在何处。如果无心寻找,哪怕我就站在你的面前,你也不见得能认出我来。
那天去聚会的路上,我乘坐公交,身边的一个男生,特别像我的初中同学山子。
我转头看他,只用了两眼,就可以确定,那个男生并不是山子。
第一眼,惊心动魄。三年没见,那个人,……是山子? 第二眼,不可思议。不是山子,天底下居然会有那么相似的两个人?
三年没见,变化肯定不小。可是再怎么变,我也可以确信,不会是那个男生的模样。曾经,我喜欢山子,暗恋了他三年,可以说,他是我的初恋。那个时候年纪太小,喜欢一个人就毫不放弃地用力去喜欢,给他发短信,细心留意他的每一个动作每一个眼神,他的一切小事在我看来都成了天大的事。
可是,我从来都没想过和他谈恋爱。
或许,这就是和现在不一样的地方。