谁说的?童年,人间,大学?童年,我穿开裆裤到树下找天牛,到田里和几个伙伴玩烧秸秆,帮着父母堵水灌苗,累了就往稻草堆上一躺,天好蓝好蓝的,傍晚再嘻嘻哈哈的回家写上篇日记,其曰:今日我焚田,日照香炉生紫烟,飞流瀑布三千尺,我在堵水下农田……之类自以为是的杂句。往往语文老师会夸我,额,接下来也往往因为尾巴翘太高了而……结果很惨的。不过童年的颜色还是那样,怎么说可能有不恰当了,像琥珀一样甜的透明。
人间,该是初中高中吧,再加上其他那零零碎碎的假期与时光,就大约是个人间了。至少我是这样理解的。开始感受到压力与责任了,一句话,和胡子和身高一样长的飞快。那时的我就好像是生物必修三上那什么扦插嫁接中学的无菌植物,慢慢适应真正的环境,氧气量逐渐减少,毅力,责任,梦想则跌跌撞撞的长大。
如今,要上大学了,我就把大学当成恋人,想了又想,凿了又凿。像极了那个英文课文中述说的传说:石匠为自己凿了个绝伦的恋人,求雅典娜赐予他生命。
传说毕竟是传说,而如今我要面临的实现版的恋人,大学恋人。我喜欢幻想,我喜欢浪漫,可不能永远呆在精神的世界里啊,套用我哥们的一句话:怀着一颗战斗的心,那段岁月不激情?大学恋人需要真心,真意。希望自己做到,一定要努力做到啊,不然梦想又有什么用,不然梦想又算什么?