其实在每一条人生的路上,我们都能够看到那些不一样的情况。就比如说你的同学在暑假或寒假的时候,总是不愿意在家里待着,他们想要去旅游,因为他们有资源也有足够的情怀。
大多数时候我都知道你是宅在家里写写东西。也许从一开始11岁兴趣爱好就在这方面,也许是因为旅游资源本身就不是很充足。有时候如果有条件了的话,可以和同学一起约定去哪里玩耍,这也是一个很好的打算,只不过前提条件是时间要足够充足,金钱也要有足够的准备。
也许你从小的时候就很羡慕那些能够去参加夏令营的同学,因为他们能够得到足够的锻炼,同时也能够丰富自己的人生经历和生活,即便他只是去做游戏的。很多时候我们所见所闻不一样,就在间接的过程当中,让我们的思想产生了不一样的变化。李总要知道那些情绪是怎样产生的,价值观是如何形成的。
在你看不到的视野里面,有那么多人都在充当着自己的英雄。也许一开始他们从来都没有把这些角色当真,他们只是努力地去做自己手头上要做的事情,也许你不知道什么时候他们就会被自己的成绩给抛弃了,那么多年的努力都功亏一篑。很多时候在人为主观思想上也有很大的原因。
你会看到那么多人年纪小小的就很淡定,他们做到什么事情都非常冷静,不会喳喳呼呼大大咧咧的。也许你敏感的心态可以让自己看清楚,很多东西只是性格的原因,并不是别人强行去扭曲的。
如果你真的明白,就会觉得原来那些人一直在强调的问题一直都存在着。如果那些人真的从一开始就很支持你,那么所有的一切都不会是真正的问题。
所以问题如何去看他还是要取决于你自己个人的思想。