90后正是神采风扬的时候,但是90后被挂上了太多的标签,让我们对于90后有着各种不同的看法。不知哪位仁兄说“90后都是脑残”。听到这样的评价,作为90后的他们自然不高兴了。于是,他们开始做各种办不到和能办到的事,以此来证明“90后脑残”这句话说错了,而且是大错特错。然而人们又说90后的这些人不知天高地厚。到底他们是怎样的一群“新星”?
90后的他们,遇到开心的事就大笑,遇到不开心的事,把苦作乐,泪水咽进肚里。不为别的,就是因为他们是敢作敢当的90后。
都说他们是泡在蜜罐里长大的,不懂得关心他人,体谅他人。事实不是这样的,不信?那你就瞧好吧。他们爱笑,爱哭。他们的笑为了相遇相知的兄弟姐妹;为了对自己关怀备至,似父似母似朋友的老师;为了自己寒窗苦读,几经努力终于拿下的好成绩。他们哭了,为了失去生命的弱小动物;为了那些因天灾人祸而失去亲人、家园的同龄人,为了那些一出生就被遗弃的孩童。但,哭过之后,他们就会把泪水擦干,然后化悲痛为力量,拿出自己攒下来的零用钱捐给孤儿院、希望工程、贫困山区,而这些事就足以推翻“90后的人没有爱心”这句话。
他们喜欢创新,他们重于实践,他们追求真理。因此,人们才喜欢评价他们,说他们爱出风头,爱表现。但如今这个社会本就是一个张扬个性的社会,而他们,90后,是新时期的接班人,有血有肉有情感,为了祖国的明天而努力,为了生活会更好而努力。敢想,不说,就做出来,有何错?于是,他们就大胆的回了一句“走自己的路,让别人说去吧”。
他们崇尚科学不迷信。他们热爱学习,书海寻乐。他们展现自我,快乐起航!
他们自尊心强,所以受不了“你不会”。当别人质疑他们时,他们会加倍努力,做出最好的成绩给人看。他们荣誉感强,所以当有人说他们的学校班级,家乡不好时,他们会据理力争,争的面红耳赤,直到对方低头认错。当班级被提名批评时,他们沉默,然后是反思,最后来一个180度大转变:卫生、纪律都有专人严格管理,直到班级里重新被点名表扬。那时,他们终于大笑、欢呼。
他们爱学也爱玩。学时,抓耳扰腮,查资料,做习题,不亦乐乎;玩时,哈哈大笑是轻的,打打闹闹也是真的。有人说“学生就是学习,不是瞎胡闹”。别这样说,因为他们是学生的同时也是个孩子。
我也是90后,我懂90后,我希望为90后正名!