高三老师优秀作文
深秋的夜晚,迷蒙的天空中点缀着几颗似是跳跃的星星。我躺在床上,听着球虫悦耳的鸣叫,沉沉地进入了梦乡…………
我在梦境中独自悠然地走着,仿佛已有了我将要到达的地方,因此丝毫不感到彷徨、迷茫。突然,我闻到了一股熟悉的气味——初中食堂中独有的菜香。周围的一切都在变化……
仔细一看;“天哪,我竟然拿着饭盆站队打饭”,我心中暗叹。这时,一阵铃声响起,只见初三的学哥学姐从食堂门口蜂拥而入。“冲在最前面的我曾经见过呀,他们以前……”“兄弟,站在你这可不可以,你看队这么长……”我无可奈何地点点头。接下来我很郁闷,因为找他来插队的越来越多。忽听一声大喝:“你们该站在这儿吗?有点学长的样儿么?”抬头一看“咦!这不是我的体育老师嘛!”那些个学长全都低着头乖乖地到后边站队去了。“唉!”这不就是我第一次被学长插队么,我怎么会梦到它呢?我心中安安郁闷。
“伸手,你看看你的作业本,再看看他的作业本,你不觉得很烂吗?“我的面前站着严厉出名的数学老师,周围老师们都无所事事地盯着我,我翻了一下作业本,霎时:这是我初一刚转来时的作业本啊!我暗中叫冤:”我那是因为不熟悉你要求的格式,才导致作业本看起来较乱的。”但我还是伸出了左手,听着老师打出“啪啪”的声响。
接下来几天,天天如此。不是因为作业本太乱,就是因为差得太多。
大约一周后,我的作业本再次未发,我胆战心惊地等着数学老师的点名。铃声响起,数学老师如往常一样站在讲台上。“下面我念几个作业完成情况比较好的学生和一些比较差的。当在较好的学生中听到我的名字时,我长长的舒了一口气。
这时我不禁想起一个月前回母校看望数学老师时她说的一句话:“其实我打你们不是目的,目的是让你们学会。”
“叮铃铃……”,一阵铃声再次响起,我睁开惺忪的睡眼,望了望窗外依旧黑乎乎的天空,比昨晚又多了些许星辰。我起身向外走去……
“敬爱的老师,我的知识、品德乃至一言一行,都受之于你们。我过往的一切,如今都变成了我美好的回忆,我还经常想想它来汲取汲取教训、缅怀缅怀过去。我从没有刻意记过你们的名字,但你们的模样,神情我都牢牢地印在了心里。你们的敬业、正义、善良等等一切优良品德我都会继续传承和发扬下去!”
迎着秋日独有的晨风,我站在高中校园的操场上,仰望一下空中稀疏的恒星,享受一下此刻的舒松,整理一下被情感宣泄的思绪。立正、踏步、跑步走……我又踏上新的征程。