我想,你一定曾经来过这个地方,事业如此开阔,你的胸襟,必定亦是如此。
一个真正的热血男儿,必定是将自己的生命附注在乱世的战争当中的。他们一直都在争取改变,希望事态向好的方向发展。这样的想法多了,就会变成人心所向。
总有一天,这个世道也会为此所折服。
我们抱怨这抱怨那,其实还是因为我们懂得不够多,我们一直以来自以为是,却觉得自己还是这个世上最了不起的。其实,什么都不是,什么也没有。
或许,你的忠肝义胆,总有一天会被你的主人发现,他会重用你。所以,你不需要去抱怨。只需要静静地等待。最难得的,就是知天命。如果你一开始就看透了这一切,根本就不需要为自己或者为别人担心什么。因为,一切自有天注定。
很多时候,我们普通人不会有这样的觉悟的。所以才会有人定胜天的谬论,和这种信仰的拥护者。你可以反驳我,但是不可否认,我又说这些话的权利。无论什么时候,都是如此。
或许,你期待的是另一种结果,可能这种结果和你想象中的有所不同,但是,你也要知道。总有一天,我们需要自己的力量,来支持自己的行为。不能,总是依靠别人的。
某一天,我看到你站在城墙上,眺望远方,英雄一般的身姿。东方升起的太阳,火红的朝霞,染红了余军军旗。其实,并没有那么壮丽,只不过是我们人类自己的渲染罢了。