成长高三作文
从小到大,我一直是个多愁善感的女孩。身边的朋友玩的开心的时候,我总是坐着看,很少和人说话。渐渐地,同学们的喜悦和热情影响了我,多愁善感的树也变小了。我变得开朗起来,开始和同学一起攀登“学习”的高峰。当我即将成为第一的时候,我迎来了毕业。
心里的树苗又开始长大了,离开了一起生活了六年的同学,心里总有些压抑。上初中的时候,我总是把同学的照片拿出来看几个小时。我想到了我们在一起的每一个场景,想到了毕业时大家的表情。我整天闷闷不乐地走在校园大道上。当我意识到不对劲的时候,已经是第一次月考了,两个“7”字头的分数让我不知所措,不知道该如何面对父母期待的目光。
“如果你能自己面对,你就能成长。”一个声音说道。
我收拾好行李,收拾好衣服,出发了。我知道登顶很难,我要尽全力去争取。天下没有不散的宴席,人总有喜怒哀乐,但为了理解这一点,我付出了很高的代价。
也许我见过蝴蝶明亮美丽的样子,但我从未想过她破茧而出时的痛苦。她遭受了常人难以想象的痛苦,获得了新的生命,美丽的翅膀和成长。没想到第一天也会这样。
成长也是一种美好的痛苦。