作为即将参加高考的高三学子,我们正前行在人生奋斗的征途中,万里长征,我们刚刚起步就在这起步的阶段,我们获得过掌声,也遭逢过挫折.
月考与竞赛后的几家欢乐几家愁,就是最好的证明面对成绩,无疑要胜而不骄,再接再厉;而面对失败,我们则要坚定地说,切莫放弃.
亚伯拉罕·林肯先生,24岁经商失败,26岁恋人死去,27岁精神崩溃,中年时代多次竞选参议员和副总统,均告失败或许只有这些,才能算得上人生中真正的挫折.
可面对这么多挫折,林肯并没有放弃自己的追求,而是仍旧坚持不懈地努力最终,他成为了美国第十六任总统正是因为决不在挫折面前轻言放弃,林肯最终实现了自己的理想.
如今的我们,将理想分成了几个小目标,一个一个地去奋斗、去努力比如说在月考中取得好成绩,比如说在生活中成功进行富有挑战性的活动倘若我们因为一点小小的挫折就轻易说放弃,那些目标又有什么意义?上苍赋予我们生命,就是要我们去不懈地拼搏啊.
同学们,决不轻言放弃是一种美德,更是一种积极的人生态度我们无法创造命运,但我们可以用实际行动改变命运,我们可以向命运中的艰难困苦挑战不被困难所吓倒,不言放弃,终能历经风雨见彩虹,谱写精彩的人生.
桑兰摔残了肢体,张海迪高位截瘫,海伦·凯勒的生命中没有光明与黑暗,可她们从未放弃自己对美好理想的追求正是不轻言放弃,她们有了壮美的人生,赢得了世人的尊重.
白驹过隙,流水无痕在匆匆忙忙的尘世中,我们能做的只有不懈地努力,不懈地奋斗,最终实现自己的理想这,才是我们生命的意义.
无论前面的路多么坎坷,“决不轻言放弃”将永远是我们人生追求的永恒动力.