或许在很久以前的时候,我们从未想过真正在另外一座城市上扎根生活,我们只是想着能够到其他的远方去看看风景,去经历一下那些我们从未体会过的生活。可是后来发现,原来在这个世界上还可以和其他人其他事情产生一种莫名其妙的牵绊,就好像在看《阿凡达》电影当中的那张羁绊一般。
也许在我们能够看到的角落当中有那么多的人和事物都是让人难以期待的,可是即便如此,我们仍然要对这个世界饱含着热情与乐观的心态。我们从来都不知道下一秒会发生什么样的事情,但是却可以知道自己能够做出怎样的抉择和选择,也许你总是会觉得其他外界的事情会干扰你的决定,会改变你人生的生命轨迹,可实际上更多时候掌握你自己人生道路的还是你自己。
身边有一些人,他们很喜欢道教和佛教,他们觉得在这两个大教派别中有很多东西都是值得去深究的证,好像他们即便是并不是那么强烈的去了解,但仍然愿意把它当成一个噱头去社交。
可是我却对这些东西并不感兴趣,所以对他们也并不感兴趣,尤其是这种噱头更是让人有一些反感。
假如在生活当中我们能够一眼就看清楚事情的真相,那么也不会有那么多的烦恼,也恰恰是因为如此,生活才有了更多的乐趣存在,因为开心和悲伤始终都是相对的,两个过程,如果没有悲伤的存在,那么开心又如何去定义呢?
然后相对论这个东西确实是很妙的。
就好像我们在不了解的时候,也同样会去运用他试图去了解他。