我游荡在记忆深处,寻找残留下的温度。我在风吹乱头发的街上怀念着幸福,我在镜子面前无助,我在梦里慌乱追逐。只有深夜里醒来,感到孤独……
——题记
我不孤单,即使一切在月光下成为幻影,也不会有埋怨。
我不孤单,即使一天变成泡沫飘荡,也会随风歌唱。
但是我不会让记忆降温,绝对不会……
深秋,我已经习惯代替空中飘落的叶子悲伤。它逝去的是青春,失去的是活力,我逝去的是曾经,失去的是魂魄。若是秋风为散落满地的枯叶而哀号,那么谁会为只剩下记忆的我而哀叹呢。我还有青春,有奋斗的资本,却有莫名的悲哀,说不出的痛楚。这是上天的惩罚还是命运的考验呢?谁能给我答案,谁又能知道这一切的一切,命运的安排。
抬头观望,天上的星星也低着头,沉思。天气冷了,星星哭了。我努力的撑着微笑,仰头悄悄的告诉星星不要哭,要坚强。可能是星星的哀愁洒落在了我的面颊,一行泪痕又一次印下,留下了我思念的见证……
恐惧别离的气氛,一切都凝固了,让我窒息。所以我选择了逃避。你们离开的时候,我只顾着去流着泪习惯没有你们关心的生活。我明白有时候幸福背后也可能是伤痕,像一朵鲜花般的希冀,枯萎,衰败在梦开始的地方。一切都不完美。你们离开了以后……
一切都是偶然。我来自偶然,你出现在偶然,我们相遇在偶然,相知是偶然,成为知己是偶然,但是分别却是必然。还记得你们大声在校园里呼喊着我,言语之间有多少爱。谁知道,下一刻,我们会在哪里彼此呼唤着。太多的曾经,但回忆却是那么的简单,我喜欢的纯洁。很多故事有些特别,我们都想去了解。褪下了一道道的伪装,悲伤中坚强就在瞬间融化。大家都在学习怎么样去更加坚强,过得更加的快乐。相互相互之间的祝愿,我们大家曾经在一个校园中,不同的年级,不同的班级,几个人,手拉手,微笑着踏过了岁月的足迹。我们为彼此撑起了一片晴朗的天空,离别的时候也依然不变。却同样是这份快乐和幸福,凭空增添了剪不断,理还乱的离愁别绪。朋友,我已经默默念过无数次,身隔千里,你还好么?我们的曾经还在你的脑海中飘荡,两年的记忆是不是还在大家的心海温存。我们曾经那么期待着校园里的花开花落,我们的友谊就是葡萄架下的万年青,不是么?我们欢笑的时候,又有谁看出了对方的脆弱。从你们的眼神里,我能读懂对我的期待。你们不是我的兄弟姐妹,却比我的兄弟姐妹还要亲。在我最需要帮助,最需要安慰的时候,是你们,放下高考的重担,跑来陪我。让我有了勇气面对一切,也有机会告诉自己不要去在乎那些不值得在乎的人的。是你们,还是你们,都是你们。我们可以走到天边,走到老。你们在平凡的土地上为我种下了快乐的种子,全世界的花为我的快乐而绽放。我的悲伤,我的孤寂,我的失落,我的一切都有你们的身影。
月下独酌三百杯,庭中空余千痕泪。
千呼万唤无人答,月圆月缺索深秋。
你看,星星也低头哭了。寂寥的天空索住了它的思念,所以它把情景都给予我。明天,明天的明天,我都愿意把快乐和微笑分给你们。我们的呼唤是不是能够穿越海洋,充斥乾坤,转入轮回,伴随着这一生的点点滴滴,风风雨雨,坎坎坷坷。无论如何,我不孤单,即使是再多的荆棘,你们的爱已经为我开拓了一条开遍鲜花的林荫小道。我们,手拉手,快乐前行。