高三了作文300字
十三床的病人已经连续化疗了一星期,但是病情却一点也没有好转,反而有加重的趋势,这下让我束手无策了,作为一名肿瘤科的医生,每天都在体验着生死离别,有的病人病情很重,刚住院几天就去世了,但是十三床却不一样,因为他还是一个花季少年,十五六岁,正是花一样的年纪,我费尽心思想找到一个好的疗法,但是却很艰难。
陪伴他的是他的妈妈,从他的口中我知道了他妈妈的工作一名教师,自从他患病以来,妈妈就请了长假,专门来医院照顾他,每次查房看到他们的样子,我的心里就十分的难受,曾几何时,当我像他那样大的时候,是多么快乐,但他却躺在病房里,忍受着疾病的煎熬。
这天我请了外科的专家前来会诊,经过我们商量,我们决定采用手术的方法,切去病变的肿瘤,当与他们谈话签字的时候,他的手始终紧紧的握着妈妈,嘴里还不停的说着,妈妈,我不痛。三天后,他被推进了手术室,他的妈妈在外面来回踱步,四个小时后,手术结束,妈妈看着他的样子眼泪直掉,他边用手擦去,边说,妈妈,我不痛。
半个月后,孩子总算痊愈的差不多了,也到了出院的时候,这半个月或许是我最难熬的半个月,也知道了何为亲情,何为爱。