高三了作文300字
她,是一个在5.12级大地震中失去双腿的舞蹈家,但是她没有为此而放弃,用残缺的肢体在鼓上演绎力与美,她就是——廖智。
廖智的工作是跳舞。地震后,她在重庆做了截肢手术,重庆人好,重庆城更漂亮,她现在已经靠自己的双手重新开始了新的人生、新的生活。
她表演的舞蹈《鼓舞》惊艳四座,在舞蹈将要结束时,她对全场观众说:“现在,我想对全中国人民、对全世界人民说四个字:“四川雄起!””
她在《我要上春晚》中说:“我当时只有两个选择:一是选择不穿假肢,永远都坐轮椅,生活很不方便……没有自由,但是可以远离痛苦;一个就是承受痛苦,享受自由。我选择了享受自由!”
她有对着所有人说:“我希望用我独特的生命去影响更多的生命,我相信这是上天让我活下来的目的!”
尽管她的肢体是残缺的,但是她用她那独特的生命为我们展示了一场完美的舞蹈……
廖智让我明白了,做任何事情只要坚持不懈,不惜一切代价去做,就一定可以做到最好!