高三了作文300字
马克吐温说:“一只脚踩在紫罗兰上,它却把香味留在了脚跟,这就是宽恕。”
宽恕是能够原谅别人所犯下的错误,更主要的原谅自己,净澈心灵,以崭新的面貌面对人生。
如果钓鱼的人忘记了自己所钓的鱼,而鱼却一直未能忘记是谁把自己钓上岸的。可见,离开宽恕,痛苦的人只会是自己。放过别人的同时,也是放过了自己。廉颇与蔺相如的故事,大家耳熟能详。蔺相如当廉颇负荆请罪时,原谅了廉颇,并成为朋友,是为了更好地维护赵国的统一,促进繁盛。这就是宽恕的力量。
试想,如果离开了宽恕,二人反目成仇,不仅多了一个敌人,更有甚者,会带来国家的灭亡。
美国著名的总统林肯说过:“将敌人变成朋友。”这句话具有多么深刻的意义啊!这就是解决人与人之间矛盾的最好方法。毕竟,多一个敌人,不如多一个朋友。
胸怀广阔,以恕己之心恕人。必能在生活之路上开满鲜花。请与宽恕同行。