本来自己的想法是,高考距离自己已经很久远的事情了。没必要一直旧事重提,更何况,自己还是高考失败的那一个。提起来也满是心伤。没必要一直提及关于高考的事。
只是无意间得知院里的邻居小闺女今年也正好参加完高考,并且昨晚是放榜日,大概是因为经历过,又或者真的是因为自己太闲了。总之,今早起来,竟然莫名的跟着紧张起来。
其实昨天去收电费的时候,已经和邻居家的小女孩聊过关于今年高考的事。小女孩说她考的还行,估分的话510分左右吧。但是因为想走一本,所以一直纠结要不要补习。再加上分数线还没下来,看着她也就有点紧张。
小女孩给我发了他们班的高考成绩,说大家考的都挺好的,看的她都想补习了。我打开看了下,确实挺不错的,最高分619,最低的也430多了。确实是挺不错的。
但是,我也和小女孩说了,我们没必要和她人作比较,做好自己的就不错了。更何况,他也考的挺好的。
当然,这只是自己的一些说词,自己也知道,自己作为一个高考失败者来说,没什么资格去评论他人什么,想一下,心里还是挺不舒服的。
可大概也只是因为自己当初没有好好学习的缘故。
不管怎样,自己的高考已经过去这么久了。希望邻居小女孩可以走一个好一点的学校!