落叶在空中盘旋,谱写了一曲感人的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘扬,描绘那一副副感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩,因为有了感恩才会有这个多彩的世界,感恩之心让我们明白了生命的真谛。
人应该常怀感恩之心,感恩对于任何人都是息息相关的,任何人的一生中是离不开感恩而存在的,生而为人,就要有一颗感恩的心。有了感恩之心,就能感受到空气的清新、阳光的灿烂、亲情的温馨、友情的珍贵,也才能会用真心去对待、用诚心去善待、用热心去帮助身边的人。
英国作家萨克雷曾经说过:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭”,这就是付出与回报的道理,所以感恩就是对生活的一种态度,有了这样的态度,就会知道如何去对待自己的生活。在人生的道路上,值得我们感动与感恩的事情太多太多,对于曾经相识过的朋友、相处过的同事及即将相遇、相识的朋友,都应该抱着感恩的心去对待,因为朋友的存在可使我们的生活更精彩,可使我们的人生更丰富,可使我们更加珍惜生命,即便是擦肩而过,瞬间的微笑也能留下最温暖的回忆。给别人鼓掌,就是给自己鼓掌;给别人机会,就是给自己机会;给别人关照,就是关照自己。常怀感恩之心,人与人之间就会多一些融洽,少一些隔阂;多一些团结,少一些摩擦;多一些理解,少一些埋怨。感恩就象是我们生命里的一缕阳光,会在心中生发香气,弥散在我们的举手投足之间,浸润在我们人生的每一个足迹里,根植于灵魂深处,贯穿生命的始终。
“滴水之恩,涌泉相报”,感恩是中华民族的传统美德,常怀感恩之心吧!!!