世界上没有完全相同的一片叶子,却可以有独一无二的美丽。一棵树上开着两种不同颜色的花,有人心悦石榴花的洁白纯美,有人惊艳于桃花的美丽夺目。身同美不同,精彩却同。
一样的精彩,不一样的光芒。古有美谈,文有蔺相如,武有廉颇。一个做到了文的极致,一个做到了武的巅峰。同为一朝官员,他们的人生一样闪亮,一样的精彩,却在不同的领域散发出不一样的光芒。蔺相如以文服人,廉颇以武立威,一个温润如玉散发出柔和却闪亮的光芒。一个坚毅似铁折散着冷冽却不刺寒的目光。他们的人生何其精彩。何其相似。两个不一样的光芒,精彩到了极致便成了相似。
因为都用极致地发挥特长,因为极致的精彩人生。由不一样变成了相似,由不同的耀眼,变成了一样的精彩,照亮了整个王朝。故,不一样的特长,不一样的光芒,也可以一样的精彩。
一样的精彩,不一样的心。有人曾说过:宁愿坐在宝马上哭,也不愿意坐在自行车后笑。郭富城以首富闻名于众,阿里木以贫善受敬于民。郭富城的慈善以钱钱闻名,救助了许多贫困无助的老人。阿里木的慈善以心著称,支持了无数上学困难的儿童。他们的善良都救助了帮助了很多人,扶起了一颗颗涉临倒下的心。他们一贫一富。人生一样精彩,慈善一样动人。然而郭富城的慈善建立在一切富足,生活美满的条件下。郭富城的慈善多多少光带有功利性,带有目的性,尽管他的善举同样使很多人受惠,帮助了很多人。但他的心却无法做到如同阿里木一般大爱,有大情。但是这一样是善意,一样是瞩目的善良。
一样的精彩,不一样的心,但都是善良,依旧精彩,依旧耀眼。
世界精彩千千万万,和谐欢乐处处多。也许你没有别人的美丽,但你可以有自己的优秀。每一种灿烂,都一样的精彩,一样的美丽。也许你没有别的人财富,但你可以有自己的善良,同样的帮助,一样的精彩,却并不在乎多少与轻重。