我的高二作文
春风和煦,夏日当头,秋高气爽,冬雪纷飞,四季变化,循环不滞。从写简单的文字开始,文字就成了我的春夏秋冬,更迭不断,演绎着曼妙多姿的故事情节。
在那个用铅笔写看图说话,晃着头唱“床前明月光”的年纪,你来了,来到我的身旁化作春风缠绕在我的心田。十里春风,吹得心中片片桃花漫天飞舞,心间,一曲春光明媚的唐诗宋词被吹得花枝乱颤。桃花满园,幽幽芳香。窗前,生硬的文字有着我柔软的乐趣,晃头的诗词有着我平淡的憧憬。在那淡淡的季节里,我开始黏上了文字。
岁月流转,我长大了些,文字也从几段话长成了一篇文章一本书。写下的文字渐渐从铅笔的看图说话变成了简短的圆珠笔小作文,再成了现在的日记。文字如同夏日的树,枝繁叶茂,夏日的花,娇艳欲滴,夏日的太阳,热情横溢。在这充满活力的季节,我恋上了文字。每天看,每天读,每天写,如同吃饭睡觉,必不可少。
失败和成功是同时存在的,我写的文章中,有的写的不好,却如同秋叶般不失唯美。枯叶离开枝条,洋洋洒洒地飘落,躺在地上,融入泥土中,成了新叶的养料。生疏的文笔下,干枯的文字,为之后的有活力的文章提供了经验。
现在的我,写出的文字不算大作,却有着冬日寒梅的傲然。不管天多冷,梅依然傲立,不管文字多难,我依旧努力看用心写。茫茫白雪中,隐约有着稀疏的茅草屋,散落着零星的枯枝,挺立着几株寒梅。偶尔,几只麻雀落到雪地或枝头觅食,时而又发出几声叽叽声。我喜欢自己现在的文字,含着冬日里萧条的情趣。以后,我一定可以写得更好,有着百花齐放的惊艳,百鸟齐鸣的热闹。