青春高二作文
灼热的年华,缠绵的伤感,寻寻觅觅。
青春或飞扬或华丽或寂寥或叛逆或绝望,这就是青春的文字。我们桀骜不驯,燃烧热血,演绎着年轻的成长。
不知何时,青春的足迹悄然而至。镜子前的我褪去了一丝稚嫩。爸爸妈妈也不再宝贝,宝贝亲昵地叫了,而是严肃地喊着我的名字。我不再热衷于洋娃娃,在公主世界做梦,而喜欢换上休闲装,换上运动鞋。房间不再是杂乱无章,而是井然有序。书桌上,工具书取代了零食。读书时,我不在沉浸于童话故事,而是选择泰戈尔娓娓地品读,亦或是痛快地听鲁迅批判庸俗于丑恶。成长是美丽的,青春是快乐的。
青春又透着淡淡的伤感,被风吹过。我们前进的行囊里背负着太多的沉重:有梦的希翼、父母的嘱托,亲人的渴望。想起的是,一次次挂起红灯的数学试卷,红得有些触目惊心,还有黑色水笔写就的笔记。我的唇角不禁弯下一个弧度,眼角抹出苦涩的笑。我在花季雨季中酸酸涩涩的穿行。
心里悄悄注视的那个人,那个偷偷张望过无数次的人,那个不敢上前大胆说出的人,我只能踌躇着在角落里默默远望。内心跳跃着波澜,打着无数个节拍想要走上前去,紧张的情绪扰乱着,最后还是没有勇敢地到处仰慕之意。
青春一旦选择,便会影响未来。在这抉择的十字路口,必定会有犹豫和迷茫。在这个性张扬的青春里,把握好现实与梦想的方向。思量一下,是该用现实的温暖原谅自我,还是该用梦想让青春无悔?我是否该用全力绽放自己有限的青春,用夺目的光彩证明我成长的价值。现在不好好把握青春,荒废了,未来也就荒废了。遵循最初的不羁,最初的选择。
青春,多美好的字眼,多美好的时间,。我要以仰望星空的姿态追求梦想,我要以努力的汗水走向未来。是时候拿出手中的笔,在空白的作业上落下色彩。是时候紧迫起来抓住时间的尾巴,坚持学习。是时候以勤奋证明自己,奔向美好的未来。此时不学,更待何时。青春,就是要牢牢抓在自己的手中。
青春正好,恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。张开任性的翅膀在天地间翱翔。穿越绝望,绽放无限的笑容,青春属于我。迷失,寻找,我要扬帆起航,即使道路是坎坷的,泥泞的,我要化解心中荒芜的忧伤,在这美好的青春,高举青春的旗帜。