青春高二作文
17岁的花季充满着各种奇思妙想,心中奔腾着激情的斗志,梦着那前程一片光明;66岁的华夏,经历了多少年的风吹雨打,迈过了多少坎坷道路,仍梦着那充满欢声笑语的大地,我们有青春梦,我们共筑中国梦。
电影、歌曲中许许多多的画面言词中充分融合着我们的青春梦,中国梦。《重返二十岁》讲的是一位老奶奶重返二十岁时,才华横溢的她收到现代大众的喜爱,可是就在她与她的孙子的乐队即将在全国展播的舞台上唱起孙子精心编写的充满向上精神的歌时,孙子却在来的路上不幸重伤,她是多么想去医院去看望她唯一痛爱的孙子,可是她却明白她不能,因为这是孙子努力多年的青春梦想,所以她选择留下来,将这首代表着孙子,更是代表着众多年轻人心中奋斗梦想的《我们的明天》深情演唱,打动了现场所有的观众。此时的她已不再遗憾,回到了八十岁,只因青春梦她已实现。《义勇军进行曲》这是每个中国公民都会演唱的歌曲,它深入人心。而这首歌所包含的不就是战士们艰苦奋战,勇往直前,想让中国更加繁荣昌盛,更加和平美好的中国梦吗?
有人说,我们与中国梦有联系吗?我想《匆匆那年》《青春派》《北京青年》等所要表达的,就是当我们在一步步在青春的道路上,一点点的实现自己的青春梦时。同时也是在一些些的共筑起我们的中国梦!
《超越梦想》中唱到“超越梦想,一起飞,你我需要真心面对,当生命回味这一刻,让生命铭记这一回。”是啊!当俞敏洪成功使得新东方上市时,他何尝不曾回首感叹青春梦实现的艰辛,但此刻他是快乐的;当马化腾成功的让大家的交流方式变得更加方便快捷时,他何尝不曾感叹青春梦实现的艰难,但此刻他是快乐的;当马云成功使得阿里巴巴旗下的“淘宝”成为大家心中值得信赖的购物平台时,他的心中何尝不为自己实现青春梦而感到骄傲呢!
青春梦引领着花季少年少女走向幸福与成功,中国梦伴随着华夏儿女筑起和平与繁荣。中国梦青春季,让我们在电影,歌声中演绎出自己的青春梦,在现实生活中创造出与众不同奇迹,让我们的青春与中国梦同成长,让我们共同筑建起属于我们的青春中国梦!