青春高二作文
行走在青春的路上难免会经历滂沱大雨,忍受炙热阳光的灼烧,在经历雨雪风霜的时候我们需要多一份坚持多一份努力,我们需要勇敢地向前奔跑因为只有这样才能够不在半路跌倒。
在青春的旅程里有一种期盼叫梦想,它的脚步是铿锵有力的;在青春的旅程里有一种放肆叫年少轻狂,它的脚步是不羁的;在青春的旅程里有一种精神叫永不言败,它的脚步是强劲有力的。在属于你的青春旅程里,你的脚步取决于你。每个人都想要潇洒的青春脚步,但是你必须用等同的辛劳来换取。青春是一场等价交换。
当我们在凝望天空中闪耀的星星时,当我们在望向天空中翱翔的苍鹰时,当我们还沉浸在进入初中的喜悦中时,青春的脚步已悄然来临。它像一个调皮的孩子,无时无刻不在和我们“捉迷藏”。当我们以为自己“长大”了的时候,它猛然出现给我们“当头一棒”。当我们在肆无忌惮地玩耍、肆无忌惮地浪费青春时,青春的脚步踏着那沉重的步伐“咚咚咚”走来。每一下都似乎走在心上,让人感到窒息。它在告诉我们,青春正从你的眼帘中慢慢地逝去。这一天,阳光明媚。树叶把阳光剪得支离破碎。我轻声问自己:“青春该是如此的荒废吗?青春该是如此的孤寂伤感吗?”答案当然是不!青春需要努力地向前奔跑,我们应该为了未来拼搏。
坐在这个书声琅琅的教室,看看别人又看看我自己,我感觉到了对未来的渺茫。中考即将来临,但我的心里有一种前所未有的沉重感。手上的书婆娑作响,教室里一片安静,同学们都在奋笔疾书,只剩笔尖滑过书面的声响声。下课铃声响起,但是丝毫没有改动这局面。只听同学都在抱怨:时间是如何的不够,题目是多么的难,体育训练是多么的痛苦。但是即使再怎么抱怨大家都在竭尽所能得再做,只为了在自己努力拼搏的初中三年画上一个完美的句号。我会用我的汗水来换取潇洒的青春脚步,我会用我向梦想前进的动力来换取潇洒的青春脚步,我会用我对未来的努力拼搏来换取潇洒的青春脚步。我在用我努力的成果跟青春做一场等价交换。
猛然间发现,青春的脚步已不再是沉重的,而是轻松并且铿锵有力的!因为我有梦想我在为了未来努力并且勇敢地奋斗,我在用我的辛劳来换取青春脚步的潇洒。