有一道忧伤,很淡,却总是耐以寻味;有一抹欣慰,很浓。却隐埋着难以淋漓的浅痛。平时,空气中各处弥漫着幻想的芬芳和氤氲,总怀着期待,期待这份幻想会从自己的梦宫里踏出。然而,经时光的催化,她却不复当年素颜,半边红妆褪去,化成一种揽不住永久的------相思垢。
这不是蓦然,却又出于蓦然,平时和她的谈笑言语,因无一丝念想,显得那么随和。偶然的一次牵绊,无意吻了她的脸颊。你蓦然慌忙起来,眼睛却凝视着她。这次,才发现,她的眼眸竟如此之美。凝视的目光似水空灵,透露出难以拒绝的温柔。她也蓦然惊觉,酒窝边点点沫沫萦绕起红晕。你的心弦波荡,泛起层层涟漪,只要她在,那涟漪就永远不会停止旋转。
以后,一切都变了,和她谈吐时,你不再随意,即使偶尔几次浅笑,也只是微微轻点。你注视着她的一切,无论他做什么,在哪里,你都不觉眄视几眼,打听几处。蓦然又一次,她没来上课,空荡荡的座位格外引人注目。你有点忧伤,惆怅里不经意流出了泪光,一种相思垢,这处,萦绕心头。
相思,不受时空的限制,即使. 隔绝了一千年,她也会划破间痕,寻觅,进而附于其上。回踏今处,亦是如此。不见她的模样,不闻她的弦音,不知她的许多,许多。。。。。。心里跳转着悸动,萌发了冲动,蓦然使你不顾一切去寻。牵着相思之线,走到那处尽头。。。。。。
可相思往往多为相思垢,附着期待和祈望,却更多的是带来忧伤和难过。而这,才是真正的相思。
你送我的红豆,不知会腐朽,寒江渔火夜半星,可你却独留我一个。欲除相思垢,泪綄春袖,必抱槐当时承诺太多,聚散无常,怨谁的错。