远方高二作文
有很多对远方的幻想,幻想远方是美丽的,是神秘的,是变幻莫测的,是不可触碰的。但远方真的只是一段很长的距离吗?
天真懵懂的时候,远方就是父母的代名词。我摸不到他们的脸,找不到他们的身影,我就会问我的奶奶:“奶奶,爸爸妈妈在哪儿啊?”这时候,奶奶就会摸摸我的头,“你的爸爸妈妈呀,在很远的地方哟!他们会回来看你的,你要听话啊。”其实我很想问,远方是个什么样子,为什么能够让爸爸妈妈呆在那里不回来。后来,我就明白了,远方是一段好长的距离,它能让亲爱的人碰不了面,让彼此的思念悠长。远方就像一个美丽的梦,可想不可及。
年岁稍长,便向往字里行间所描绘的世界,那么美丽的远方。有时候,我常常一个人对着窗外发呆,想象着,我在埃菲尔铁塔俯瞰浪漫的巴黎;想象我在尼罗河领略埃及的风采;想象我在泰姬陵感受泰国风情。我想象我游遍天下,留下我的足迹。为什么呢?因为当我慢慢长大,就像一只慢慢学会飞行的鸟儿,期待那广阔蔚蓝的天空中,留下自由而肆意的弧度,飞的到云端,飞的到远方。
而现在,远方在我心里,不仅仅是与亲人之间的距离,不仅仅是美丽自由的代名词,而是什么?是我显得青涩但坚定的梦想,是我想到达的地点。我是一名初中生了,不再是那个摔了跤会哭的小娃娃,不再是那个只知道吃糖果的小孩。
我看到了奶奶的满头白发,我也看到了爸爸妈妈脸上逐渐出现的皱纹。我听着他们说,说我长高了,说我长大了。我有时候心里酸酸的,我长大了,他们却一天天老去,当我朝着远方奔跑的时候,他们也在岁月里慢慢走远。老师说,我们应该找到自己的目标,确立自己的理想,我只想说,或许我还没有找到自己的方向,我依然会选择奔跑。
千里之行,始于足下。只有当我开始走了,我才能学会成长。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。前程路途遥远,坎坷颇多,我要经历更多的磨难。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我不会抛却勇气,抛却坚强,我坚信我能到达美丽的远方,我理想的地方。
远方是个什么模样呢?我想我已经有了答案。我正在走向远方。
后记:远方在我心里,代表的是我的理想,或许现在我还不知道,但我明白我要坚持去探索,去实现。